你尝过做粘土工捏出惟妙惟肖的物品吗?你尝过做厨师煮出香喷喷的饭菜吗?你尝过做洗衣工洗出干干净净的衣物吗?在五一假期间,我来到了星期八小镇,体会到这种滋味——挣钱的滋味、做大人的滋味。
途中,我像只叽叽喳喳的小鸟,不停地哼着欢快的歌。窗外,风景如画,显得那样美丽而又迷人,我任明媚的阳光照在脸上,暖暖的,我恨不得现在就插上翅膀飞到星期八小镇。
一到目的地,我便迫不及待地冲进泥土馆。进了馆,我打量着这里。四周有许多架子,上面放了许多活灵活现的物品:鲜花、螃蟹、笔筒。工作人员让我们洗完手后,分给每人一块粉红色的粘土,让我们分成三块,将其中的一块团成水滴状,这就是小熊的身体了。我也学着团,软软的、湿湿的、滑滑的,可舒服了。我闻了闻泥土的味道。我又将第二块团成团安在身子上,这是头;然后把最后一块分成四份,都团成水滴状就是小熊的四肢;接着又捏了耳朵、眼睛和鼻子。我的第一份手工就大功告成啦!
接着,我向洗衣房走去。一进门,阵阵清香扑鼻而来,使我精神一振。店主交给我们方法后,就开工了。我走到一个池子前用水把毛巾浸湿,然后加了些洗衣液,用手使劲搓呀搓,搓干净了又用水洗干净。接下来店主教我们用洗衣机甩水。大约两分钟水甩干净了,将毛巾拿出来。接着要熨毛巾了,我拿起机器在毛巾上来回移动,熨完后将它挂起来,10E币到手了。
接下来,我走进报社。一进门,社长让我穿上肥肥的记者服,又给我们每人发了一个本子,可以写上采访问题和采访结果。“你们记住,要多问为什么,懂了吗?”“懂了,出发!”我找到了一个工作人员,心里紧张的要命,不知道说什么。“你是小记者吧?”工作人员笑着问。“加油!”我暗暗说。“嗯,我是星期八小镇的记者,请问可以采访您吗?”“当然可以。”耶,成功采访了一个,我别提多高兴了。回到报社,社长看后,满意的点了点头。
我知道了粘土的乐趣,洗衣工的劳累,明白当小记者要大胆。这次旅游,使我明白挣钱的辛苦,也体会到父母为我付出了太多太多。从今以后,我会帮父母分担一些,让他们放松放松。