游呼伦贝尔大草原作文
“我的心在天上。天空中有一片广阔的草原。白色的蒙古包散落在河上……”每当姜阳卓玛的《呼伦贝尔大草原》歌声响起,我不禁想起美丽的呼伦贝尔和呼伦贝尔的湿地公园。
那里的湿地无边无际,有美丽的花朵和郁郁葱葱的绿树。上楼时,你可以看到可爱的绿草和五彩缤纷的花朵。蝴蝶在花丛中飞舞,好像在欢迎我们。有许多不同颜色的鸟。听着鸟儿悦耳的歌声,我觉得自己仿佛来到了鸟儿的天堂。
走上台阶,来到湿地公园的顶端,看到了额尔古纳城的全景。环顾四周,白色的房子、深绿色的灌木丛、银色的河流、绿色的草坪和金黄色的油菜花与蓝天和白云构成了一幅美丽的图画。
往下看,马蹄形的额尔古纳河把草原分成了几块。起初我只看到弯曲的河流是一个巨大的马蹄形。后来,我又仔细观察了一遍。嘿,这条河的每个小弯都是马蹄形的。这真是太神奇了。
这里的天气更加神奇。蓝天上,一只黑色的蘑菇突然出现在白云中。然后另一个小黑蘑菇也出现了。导游说:“下雨了。黑蘑菇被乌云覆盖,蘑菇脚在下雨。”周围是白云,有些像兔子,有些像小狗,有些像小马……它们不停地推着“黑蘑菇”。过了一会儿,“黑蘑菇”来到我们身边,细雨从天而降,仿佛在和我们玩耍。十多分钟后,“黑蘑菇”顽皮地藏了起来,消失了。
躺在辽阔的草原上,听着附近传来的马头琴的声音,呼吸着新鲜的空气,看着蓝天,想象自己穿越了几千年,骑着马,射着箭,弯着弓,像成吉思汗一样雕刻,我的心感到无比的舒服。
美丽的呼伦贝尔让我陶醉。