游呼伦贝尔大草原作文
我的童年是在一望无边的绿色的呼伦贝尔大草原度过的,那里的天空经常是蔚蓝色的。绿色代表生命的成长与活力,蓝色代表着永恒的爱。
春天,积雪都已经融化了,大地上又重新充满了生机。鲜嫩的小草探出头来,柳树长出了嫩嫩的小芽,那长长的辫子随风飘动。大雁也排着整齐的队伍,从南方飞回来。我和小伙伴们一起在呼伦贝尔大草原放风筝,我们奔跑着、嬉戏着、打闹着、欢呼着,让我们的风筝像雄鹰在天空中自由翱翔。
夏天,酷热来了,草原上散发出淡淡的清香,牛羊、马儿在草原上奔跑,远处不时传来嘶鸣声。晚上,大家围着篝火跳着舞,吃起了烤肉,吃饱了躺在草地上,看满天的繁星。天空中有北斗星、织女星、北极星、大小熊星……此时,我会情不自禁感叹一声:啊!草原的夜色真美呀!
秋天,草地变成了金黄色的。我和小伙伴一起骑着骏马,赶着洁白的羊群,自由自在地走在金色的地毯上,心情无比舒畅。
冬天,你是不是以为会死气沉沉的?不是,倒是正好相反。孩子们在雪白的草地上打雪仗、堆雪人、摔跤。大人们在蒙古包里,讨论着这个冬天该怎么过。
呼伦贝尔大草原是我快乐的聚集地,而今因为上学的原因,很少再回到那里。再见了,我的天空;再见了,我的朋友;再见了,我的草原!