游呼伦贝尔大草原作文
呼伦贝尔大草原是世界著名的三大草原之一,它的面积是江苏省和山东省面积之和。今年暑假,我就游览了这辽阔的大草原,亲身饱览了这大自然的无限风光。
从飞机的舷窗往下俯瞰,只见一望无际的大草原像一块巨大的绿色地毯,连绵不断的原始森林是墨绿色的,大片的草原和湿地是浅绿色的,那金黄色的油菜花,成块、成片点缀在绿色地毯上而显得格外醒目,而蜿蜒曲折的河流像一条条飘带撒落人间,伸向远方,还有那镜子般闪亮的湖泊像珍珠一样镶嵌其间。天上大朵大朵的白云投影在绿毯上,变成各种各样形状的阴影。呈现在眼前是多么和谐、自然啊,它们构成了一幅幅绚丽的画卷,令人赞叹不已。
来到草原,极目远眺,只见蓝天白云下,远处的山脉连绵起伏,天地合一,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,不时变幻出各种形状,令人啧啧称奇。这里视野开阔,满眼都是望不到边的绿色的草地、湿地和小麦,还有望不到尽头的油菜花,真是黄的更黄,绿的更绿,令人爽心悦目。这里的河流并不宽阔,可都非常曲折,每一条河流都是九曲十八弯,河流的周围有大片的湿地,沿河是一簇簇低矮的柳树丛,从高处看,是那么恬静、安祥,如仙境一般。
我们行进在路上,不时能看到成群的牛、羊、马悠闲在草原上吃草,白色的蒙古包星星点像花一样开在草原上。车窗外的景色美不胜收,令人目不暇接。
“天苍苍,野芒芒,风吹草地现牛羊”的草原美景令我流连忘返。