游呼伦贝尔大草原作文
今天,我们终于来到了盼望已久的内蒙古呼伦贝尔大草原。
我曾学过,“敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”来之前,我一直在想象,草原的景色会不会和诗里描述的一样吗?
当车子离开城市,慢慢驶进草原,我太惊讶了,这里的景色好美啊!蓝蓝的天上,飘着朵朵白云。白云层层叠叠的,变得那么立体。有的像棉花糖,有的像马,有的像羊,仿佛伸手就可以摸到。碧绿的草原绿草成茵,一望无际,有时候能看见几个蒙古包,有的时候能看见成群的牛羊马。远远望去,草原和蓝天连到了一起,好像天地合二为一了。面对草原,仿佛人变得更加渺小了,胸怀却变得更加宽广了。
我最喜欢在草原上骑马了,要知道,我也是一匹“小马”哦!当叔叔牵来两匹马时,我毫不犹豫地选择了只有五岁的小马。叔叔不放心我一个人骑,也骑了上来。当我骑着小马在草原上散步时,我又惊又喜,我变成了真正的“小骑手”!
草原上有许多特色的东西,烤全羊、马奶茶、奶酪……这些都是我从来没有见过的。阿姨还给我起了一个蒙古名字,叫“琪琪格”,是美丽的花儿的意思。不过,我最喜欢的还是听导游阿姨讲成吉思汗的故事。铁木真经过了很多磨难,终于建立了版图最大的帝国,是真正的“一代天骄”。
我喜欢草原的美景,更喜欢草原上的英雄“巴特尔”!