游呼伦贝尔大草原作文
说到内蒙古,我立刻想到迷人的呼伦贝尔草原。
早上,飘渺的薄雾裹在无边无际的草原上,如同一个虚无的仙境。微风贴着草尖,无声无息地拂过你的脸、你的手,给人一种草原特有的清新。在隐约的牛哞中,雾神奇地消退了,瞬间展现给人一片美丽的大地,遍地的野花和草香不禁让你闭上眼去享受着一切,可待你睁开眼,欢快的牛羊早已穿行于你身边了。跟着羊群,它们会带你到小河边。如此清澈、如此明净,可是没人愿意去用这清澈的水去洗一把脸,感受一下这草原的净水——大概是大家都于心不忍去打破这琉璃般平静的水面。
草原的正午没有刺眼的太阳,阳光是柔和的,仿佛是与大地许下了约定般,遍野的白斑那么显眼,那么亲切,哦,那是羊群。你摘下一棵草,含在嘴里,吮在舌尖,草汁是如此地甘甜。若是有幸骑上骏马,环草场一周,想必所有人都会惊叫吧。正午的贝尔湖最美了,半月牙形的湖面上游着两只野鸭,若不细看,你肯定以为它们游走于玻璃之上,调皮的鱼十分会捣乱,忽然地跃出,打破了湖面,打破了沉寂,还有你那如痴如醉的梦。袅袅的轻烟和羊肉的香气肯定勾出了你的馋虫,去吧!去热情的牧羊人家饱餐一顿吧。
虽说夜晚的草原没有早上的美丽、中午的迷人,却有独特的风情。满天星辰在篝火的映衬下更加地晶莹。在牧羊人悠扬的歌声下,不知你会不会在无边的草原上露宿一晚呢?
迷人的大草原带给了我一个又一个迷人的草原梦……