游呼伦贝尔大草原作文
暑假我去了美丽的大草原呼伦贝尔,我们一下飞机就直奔草原了。我看见了满山遍野的牛羊和马儿,羊儿们在吃草,从远处望去,好像开满了白色的小花;牛儿们也在自由自在地吃草,嬉戏着;马儿们在草原上飞驰。一望无际的草原上面,有着几排蒙古包,看上去十分的漂亮。
来草原一定要骑马,跑马场一匹匹骏马整齐地排列着,好像在欢迎我们的到来。我骑着马在草原上跑了起来,非常紧张,紧紧地拉住缰绳,害怕从马上摔下来。骑了一会儿我不害怕了,提着的心也放了下来,拉着缰绳,嘴里直喊:“驾”
下午我们来到了一个充满异域风情的小镇,在这里我们吃了烤全羊。吃烤全羊前有个很隆重的仪式,当地人给我们每个人都戴上了哈达,一起切全羊分着吃。大家不顾仪表开始抓羊肉吃,美味极了!晚上我们一起参加了篝火晚会,大家围着熊熊燃烧的火堆欢快地唱着,跳着,大草原成了一片欢乐的海洋
在呼伦贝尔大草原上,我看了美丽的景色,又骑了马,吃了烤全羊我爱你,美丽的呼伦贝尔大草原!