游呼伦贝尔大草原作文
蓝天里,洁白无瑕的云朵千变万化,蓝天下,苍翠欲滴的小草仿佛给大地铺上了碧绿的地毯。呼伦贝尔大草原,这个名字在我的心底呼唤了一次又一次,今天我终于来了。
当我坐上宽敞舒适的越野车时,虽然车还未开始飞驰,但我的心早已溜走在草原深处了。随着车速的加快,车队好似一匹匹脱缰的野马;像是一支支离弦的利剑;如同一只只迫不及待飞出囚笼的小鸟,在广褒无垠的草原上飞驰……整个大草原随风舞动,一望无际,仿佛是绿色的海洋。草原上,马牛羊自由自在地嬉戏,成群结队地啃草,悠然自得地欣赏这个属于他们自己的王国......让我真正的体会到了《敕勒歌》中描写的天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊的情景了。草原的天空,给我留下了很深的印象,白云朵朵,有时像一只只温顺可爱的绵羊,有时又像一只只憨态可掬的大象,千变万化。她们特别的近,仿佛一伸手就能触碰,一雀跃就能置身其中,极目远眺,只望见天地相连的一线。
大自然真的是一位多才多艺的艺术家,勾勒出一幅幅美丽的画卷,让人流连忘返啊!这样的美,深深地触动了我的心弦,这简直是我心中的天堂。我沉浸在我的幻想中。突然,车辆从一个大斜坡一冲而下,“哇,哇,哇”只听见一阵阵尖叫声,车辆缓缓停下了“脚步”。而我的视觉也受到了无比地震撼,一眼望不到尽头的草原间流淌着一条弯弯曲曲的小河,这就是莫日格勒河,她仿佛是在草原上盘旋的一条玉娇龙,仪态端庄。一阵微风徐徐吹来,河面上泛起了一层层涟漪,像是一位仙女的裙摆在随风飘扬,让我不得不赞叹大自然之神奇。据导游阿姨说,莫日格勒河曾被老舍先生誉为“天下第一曲水”。 我们怀着无比激动的心情下了车,和莫日格勒河来了次亲密接触。打水漂、拍照、戏水、抓小鱼……
幸福的时间总是那么短暂,呼伦贝尔大草原穿越之旅也将告一段落了,我们坐上越野车,向远方飞驰而去。