游呼伦贝尔大草原作文
7月下旬,我们一家来到了内蒙古,游了呼伦贝尔大草原。
呼伦贝尔大草原上有大大小小五彩缤纷的蒙古包,据说内蒙古人都很喜欢五颜六色的东西,所以他们穿的衣服都是五颜六色的。在我们来内蒙古的第一天,就在蒙古包里唱歌跳舞,别提多热闹了!内蒙古人真热情啊!
在草原旁边有一呼伦湖,据说呼伦湖是内蒙古人的母亲河。因为内蒙古很少有淡水湖,而呼伦湖就是淡水湖,人们都是从呼伦湖里打水喝的。我们赏湖的那天刚好是晴天,太阳照在湖面上,就好像无数颗小钻石在湖面闪闪发光。
中午,我们在蒙古包里吃烤全羊。内蒙古的羊肉连闻一下都让人垂涎欲滴,我夹了一块放进嘴里,居然没有羊骚味,这个味道很纯正,很鲜美。内蒙古的羊肉,果然名不虚传!
填饱肚子后,我和弟弟就去骑马了,那边有三种颜色的马,有白色的,有棕色的,还有黑色的。我先选了一匹“白龙马”,弟弟选了一匹棕色的马。我骑马的时候都会有一位叔叔来保护。开始,我在弟弟的后面,看着距离越来越大,我抬头跟叔叔说:“叔叔,我们能跑快一点吗?”“好的,抓紧啦!”叔叔话音刚落,就牵着我的“白龙马”开始飞奔,霎那间,我超过了弟弟。但在冲刺的时间里,我的屁股就没有一秒是在马鞍上的。结束后,我屁股疼得都下不了马了,虽然有点疼,但是我还是想再多骑一次呢!
呼伦贝尔真是个好地方,我迷恋那里的风景,我喜欢那里的人民,那里是我最值得回忆的地方!