游呼伦贝尔大草原作文
今天是7月6日,我、爸爸妈妈、外公外婆一起乘坐下午5点30分的飞机去呼伦贝尔大草原游玩。
到了那里,已经是晚上8点40分。街道上却依旧人山人海、灯火通明。因为靠近俄罗斯,那儿的建筑有半圆形的窗户,半球形的屋顶,十分像城堡,夜晚,在灯光的映照下显得金碧辉煌,光彩夺目。我们住的酒店下面是中式建筑艺术风格,屋顶上是俄罗斯式建筑风格,两种风格搭配在一起,显得格外美丽。不一样的满州里,让我们领悟到建筑中取长补短的艺术。
第二天我们去边境公路旁游玩。辽阔的草原像绿色的地毯,一望无际,我们走入草原,就像几滴小水珠融入了大海。草原上吃草的羊群,像天上洁白的云朵。我喜欢的骑马运动开始了。在工作人员的帮助下,我勇敢地跨上了马,和妈妈一起骑着马沿着额尔古纳河漫步。突然,一只鸟从马头前飞过,马受惊了,猛地把前脚直立起来。“啊!”我惊恐地大叫,用手紧紧地抓住马鞍上的手把。在工作人员细心的安抚下,马才平静下来。这也是我在草原上最惊险的一幕了。
室韦是最靠近俄罗斯的一个小镇。我们去了中俄边境上的友谊大桥,从桥这边过桥就是俄罗斯了。在桥边的小店,我买了一把精致的俄式小镜子。最难忘的还是篝火晚会了。在广场中央,燃起了一堆熊熊大火,人们围着火堆,在几个中俄混血阿姨的带领下跳起了俄罗斯舞蹈。俄罗斯舞蹈很难学,我有点紧张,跟着混血阿姨,随着节奏摇摆起来。我越跳越熟练,越跳越激动。
呼伦贝尔大草原真是个让人留连忘返的地方。