游呼伦贝尔大草原作文
回忆从前,我的思绪又飘到了呼伦贝尔大草原,这是我两年前去过的地方。
呼伦贝尔大草原位于我国内蒙古自治区呼伦贝尔市,呼伦贝尔大草原是世界三大草原之一,它也是大名鼎鼎的成吉思汗的出生地,同时,呼伦贝尔大草原也是中国保存最完好的草原,那里有一望无际、绿油油的青草;有数不尽、鲜艳的野花,还有鲜嫩、可爱的蘑菇……
呼伦贝尔大草原的美食多的数都数不过来,跟天上的星星一般多,其中最好吃的是“果条”,说“果条”并非水果做的,“果条”是炸的哦!化了羊油,将面团切成条状,放到锅里炸熟后捞出晾干,这个果条虽然好吃,但是不能多吃,吃多了会拉肚子,还会引起口腔溃疡等疾病。
要说呼伦贝尔大草原的景啊,就是说三天三夜也说不完,就说一处没有名字的“世外桃源”吧!这里的草“多”不胜收,这些郁郁葱葱的草,一高一低,参差不齐,从草丛冒出一些五彩缤纷的花朵,而且,都是野生的,真可谓“风吹草低见牛羊”呀!花,颜色就甭提了,多,就一个字!这些花从草中间探出头来,在和我们打招呼呢!这些花,绑成一束,送给老师,那真是再好不过了!
呼伦贝尔大草原是那么美丽,把它自己的美献给人类,丝毫不留。同学们,你们有时间一定要去看看哦!此处真乃“人间天堂”也!