游呼伦贝尔大草原作文
今年,我和家人去了呼伦贝尔大草原。那是一个美丽,无边无际的大草原。
进入了呼伦贝尔牧区,放眼望去都是无边无际碧绿的草原,羊群、牛群、马群,在悠闲自在地移动,风一吹,草原犹如碧绿的麦浪在翻滚,真是一幅“天苍苍,野茫茫,风吹早低现牛羊”的画面。远处的山坡上竖立一起座座蒙古包,山坡上几只雏鹰在盘旋,站在山顶,眺望远方,你会看到一条弯弯曲曲的河流,那便是“莫日格勒河”,素有“天下第一曲水”之称,弯曲的河流九曲十八弯。望着湛蓝的天空,就像被水洗过一样,几朵白云飘在我们头顶,似软绵绵的棉花糖,仿佛触手可及,想要伸手去够,却怎么也够不着。
穿过了一望无际、平坦的大草原,我们来到了静静而又美丽的白桦林。放眼望去,密密匝匝一片,直铺展到天边。走进里面,一棵一棵的就像训练有素的士兵,傲然挺立。往前走,阳光越来越暗,偶尔会有几束光线射进来,我仿佛置身于一个梦幻的森林王国。低头看,为大地盖上了一层柔软的毯子,地上开满了野花,蜜蜂飞来飞去,我们徜徉其间,久久不想离开。
在晚饭之前,我轻松地上了马,抓住了缰绳,我踢了马肚,马儿跑了起来,我再使劲踢了下,马儿“嘶”的一声,像离了弦的箭一样冲了出去,我随着它的跑颠簸起来,那时,我感觉自己像是一个真正的勇士,在驰马飞奔,跑了一圈回来了,一下马,我还意犹未尽。
到了饭点,当地客人为我们准备了丰盛的菜肴,手抓羊肉,喷香的奶茶都让人回味无穷。大人喝酒,小孩只顾着吃饭,过了一会儿,桌上的菜都被大家一扫而光。晚饭后,我们去了篝火晚会,大家围成了一圈,中间燃起了篝火,伴着熊熊大火,五湖四海的客人们手拉手跳起舞蹈来,歌声笑声回荡在草原的上空。
在酷热的天气,来一趟呼伦贝尔大草原再好不过了,清凉的风,蓝蓝的天,白白的云,一望无际的碧绿的草,新鲜的空气,都让人陶醉,我恋恋不舍地离开了,草原!等着我,我还会再来!