嗨!大家好!你们要去宋城玩吗?如果行,就让我来当你们的导游吧!
杭州宋城旅游景区位于西湖风景区西南,北依五云山,南频钱塘江。宋城就是反映两宋文化内涵的杭州第一个主题公园,它主要分为:清明上河图再现区、九龙广场区、宋城广场区等部分。
宋城参照名画清明上河图的画意设计,是宋代,都城汴京也就是现在的河南开封。在宋城的路边,你可以看到许多表演,还有许多身穿宋代服装的商贩,在此经营仿古酒茶。宋城又一座蜡像馆,里面陈列着白蜡制作的中国历代名人的塑像,与真人一般大小,成为人们了解中国历史的生动课堂。
在宋城里有一个叫鬼屋的屋子,里面很恐怖,进了鬼屋的门,你就能看见一个呲牙咧嘴的鬼,之后就能听见一个女子凄惨的叫着:“我冤呀!我冤呀!”或是轻轻的哭泣。令人毛骨悚然。接着就能看见四个人吊在那里,一晃一晃的。顺着箭头走看见墙上写着坟场两个字,坟场里有两张床,第一张床旁边有一个人装的骷髅手一晃一晃的去摸走过去的人。
之后就能看表演了他们有:许仙与白娘子、靖康之变……