宋城位于浙江省杭州西湖风景区南,是中国人气最旺的主题公园,那儿的年游客逾600万人次。
宋城不仅人多,就连景色也很美。晚上我站在宋河中间的石桥上向远处眺望,夜晚的宋城竟是那么美丽:蜿蜒的宋河贯穿宋城一公里长,偶尔也有人撑起船在水中悠游荡漾;夜色中两岸的古建筑在红灯笼的映衬下,如梦如幻,真好似人间仙境。
我最喜欢的景区是怪街,因为里面有一些稀奇古怪的东西,比如说:“隐身屋”只要人一走进那个“大盒子”中,下半身就会奇迹般的消失,只剩下一个头;“颠倒屋”,颠倒屋是一个倾斜的屋子,就像刚地震似的;还有“聊斋惊魂鬼屋”:鬼屋按照《聂小倩》里的主人公宁采臣的小说经历,又杂糅了产销小说《鬼吹灯》里的惊悚场面,塑造了十大场景,分别是:聊斋鬼影、血屋血咒、坟场尸棺、郊野鬼瞳、断桥冤魂、僵尸蛊洞、诡秘悬井、停尸房诅咒、邪域噬鼠、幽冥小镇。
宋城不仅有有趣游乐设施和美丽的风景,还有宋城大剧院中的精彩表演,如:“王圆外家小姐彩楼抛绣球、镇压白娘子等等。
在市井街上,有鳞次栉比的亭台楼阁,还有杂耍、打陀螺、木偶戏、花鼓灯和七十二老作坊,应有尽有。
我爱杭州宋城!