长白山游记作文300字
今年夏天,我有幸在妈妈的陪伴下,来到了远近闻名的长白山天池。只粗略一看,就觉得名不虚传了。
长白山天池是火山喷发后留下的一处自然景观。在海拔很高的地方,由山石环绕着一池湖水,像与天连接在一起,所以人们称它为天池。
当你走上长白山天池观景台时,就会清楚地看到,高高的山石环抱着碧蓝的湖水。水面上没有一丝涟漪,正像刘禹锡笔下的那句“潭面无风镜未磨”啊。长白山天池共有三个观景台,分别在南坡、北坡和西坡。在南坡,你看到的构成天池的山石高高低低,棱角分明,像一个斗士,强壮无比;而在北坡和西坡的观景台,你看到的构成天池的山石很平缓,很安静,就像一位柔弱的女子,连老外见了都会一起竖起大拇指说:“verygood”。
看着看着,我把自己想成了天池中的一滴水珠,尽情的享受着四季的变化,听着游客的赞美声……直到妈妈喊我离开,我才惊醒过来,但刚刚走出观景台大门,我又恋恋不舍的回头朝长白山天池那里眺望……
我爱长白山天池!