长白山游记作文300字
暑假里,爸爸妈妈带我去了祖国的最北端——长白山。
走到长白山脚下,只听“哗哗哗”的水声,咦?那是什么呢?走近一看,只见一条常常的白色丝带正从高高的石壁上飞流而下,一颗颗晶莹剔透的水珠不断地扑向我们的脸上,身上凉凉的,很是舒服。
听爸爸说,长白山上每年8级以上的大风持续达到200多天,温度只有零下十几度,所以要穿棉袄。而且上长白山,只能乘坐专门的车子上去。
汽车盘旋着开了大约15分钟,终于到达目的地。刚下车,感到一阵刺骨的寒风向我迎面扑来,冷得我直打哆嗦。
我们慢慢地向上走着,越往上面就越冷,而且雾也越大。刺骨的寒风从我耳边不住地吹过,发出“呼呼”的声音,刮得我耳朵、鼻子、脸直生疼。我的牙齿也不住地上下颤抖着,发出“咯咯”的声响。
走上去,想去看天池,可天池的半点影子都没有见到,只看到了一大团浓浓的雾,成了“雾池”。眼望天边,远处山峦起伏,山顶上都是白茫茫的雪。
只见路旁小沟里的细小溪流,都凝结成了冰霜。这哪是夏天呀?分明比冬天还要冷。
虽然这次没有看到天池,很遗憾,但我感受到了大自然的神奇魅力。