长白山游记作文300字
长白山位于吉林。春、夏、秋、冬四个季节都很美丽,特别是冬天。冬天山峦全白了,是长白山最美的时候。
眼下是九月,长白山山下逐渐走进了“霜叶红于二月花”的秋天。此时的山上,已不时飘起清雪。清雪像个小精灵在空中自由地飘舞着。小草头顶上盖上了一顶洁白的帽子,一缕缕微风吹来,小草把头上的帽子摘了下来,想看看冬天那洁白的冰雪。从美丽的天池湖上不断荡来一阵凉风,吹在岸上永久不化的冰雪上,仿佛在告诉人们,冬天开始了。
在这漫长冬季里,就是那如繁星般镶嵌于绿松海林中林区小城。林区小城人们都是顶着风前进的,寒风像刀子一样刮在人们的脸蛋上。远远望去,那一幢幢房屋楼台深深地隐藏于雪白的世界里,宛如一道道起伏的山脉,与天地浑然一色,要不是那一簇簇不断升起的渺渺炊烟,你还真难分辨出,那是休眠漫长冬季里的一座座林区小城。
长白山的冬天虽然很寒冷,但是长白山的冬天真是美极了。