长白山游记作文300字
在8月的一天里,我和妈妈去长白山玩了。
长白山位于吉林省,是我国与朝鲜国的边境。其海拔高约2700米,长白山是一个活火山,在火山口有一个巨大的湖,名叫“天池”。天池的水一半来源于雨水和雪水,一半来自地下水,所以天池的水会如此干净。从上面看,天池的湖面犹如一面镜子,十分美丽。听说天池水底还有一只怪兽。
因为长白山是活火山,所以必然会有温泉,长白山温泉共有13眼,温度极高,有83摄氏度,都可以煮鸡蛋了。因为温泉的汽很多,看起来像仙境,所以叫“聚龙泉”。
在温泉的不远处有一个大瀑布,每天约有140多吨水从天池流出,因为出口太小,所以就形成了这个庞大的瀑布。
下午五点,我和妈妈坐车下了山顶,到了山腰。我们还去玩了谷底森林,里面有许多奇异的树木,到了六点半左右,我们回到了酒店,这次旅行真是太好。