长白山游记作文300字
长白山坐落在吉林省东南部,长白山的天池是中国和朝鲜的界湖,也是松花江之源,那是一个美丽的地方。没有想到,我竟然有机会跟爸爸妈妈一起去游览,我高兴极了。
我们先坐着面包车向山顶开去,看见路旁到处都是高大的树木,原来我们来到了森林深处。多了一会儿,我们到达了山顶,一下车,我们看见草地上有许多美丽的花朵在欢迎我们的到来。有的全展开了,有的展开了两三片花瓣,还有的饱胀地马上就要破裂似的。
我们走到天池上面,雾非常大,看不清天池下面到底有什么。过了一会儿,雾渐渐的散开了,我发现天池呈椭圆形,四周围绕着许多座山峰,天池犹如镶在群峰中的一块碧玉,好看极了。天池里的水清澈见底,连池底的彩色石头都能看见,非常美丽。
我恋恋不舍地向山下走去,回头看见那美丽的长白山,心想:多么神奇秀丽的长白山啊!真是未来者无不向往,已来者无不留恋。