长白山游记作文300字
美丽的长白山位于吉林省的东南部,是鸭绿江、松花江和图们江的三江发源地,是我国著名的五A级旅游胜地。
暑假的时候,我们一家三口开车去长白山自驾游。远远望去,长白山就像一条绿色的巨龙一样横卧在前方。当驶入长白山景区内,随处可见雄伟的山,奇形怪状的石头,各种高大的树木,遍地盛开的小花,以及蹦来蹦去的小松鼠,一切都显得那么新奇。
景区内最著名的景点非天池莫属了,司机师傅开的很快,一路上需要经过七十二道弯,就像往天上开似的,回头望去,来时的盘山路就像一条大蛇盘踞在山林之间。
半小时以后终于来到了山顶,这里很冷,云雾缭绕,远处的山峰若隐若现,简直就像仙境一般。忽然一阵狂风拨开了云雾,哇,我看见了天池,天池中间是一潭淡蓝色的湖水,仿佛是一位仙女用手托起了一汪清泉,非常壮观、神奇。
欣赏了天池的美景,我们又来到了长白山瀑布,远远就听见了哗哗的水声,瀑布又高又陡,水从山顶飞泻下来,冲入潭中溅起层层水花,让我突然想起了李白的那句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。在水流的旁边还分布着大大小小的温泉,吐着气泡,热气腾腾的,就像是一副天然的油画挂在峡谷之间。
我爱你,美丽的长白山!