长白山游记作文300字
美丽壮观的长白山位于吉林省东南,是一个风景如画的地方。长白山寓意“长相守,到白头”。以天池为代表,集瀑布、温泉、峡谷、云雾等为一体,构成了一道亮丽迷人的风景线。每年来这里旅游的中外游客络绎不绝。
那里的天比别处蓝,几朵悠悠的白云在天空中飘动,倒映在如百蓝汇聚般的池水中。池水平铺,无波无纹,恍若一面晶蓝的明镜,折射出明亮的光泽。周围低山环抱,长满嫩绿的小草,在五颜六色的鲜花点缀下,使低山更可爱迷人了。
天池是美的,北坡的瀑布也别有一番风趣。溪水顺着长满绿草的山眼流下,溪水越聚越多,最后汇成宽宽的水流直冲而下,水先前是洁白无瑕的,在融入山下的深潭后,便化为深深的绿,宛如一块巨大的翡翠,光滑透亮、平静无暇。
长白山的美是变化无穷的,尤其是雾来时的样子,更是美丽无比。先是一缕轻烟盈绕,后来青烟多了起来,融为一层薄薄纱,山水树木变得朦胧起来。雾气越聚越多,周围的一切变得虚幻了,把人带入了仙境中,这一切变得飘渺,人的脚步变得轻盈,给人以无法形容的轻松。
山青水绿林茂,这就是美丽的长白山。