长白山游记作文300字
这个暑假,妈妈带我到长白山旅游。
我们在长白山看到了美丽的天池和雄伟的瀑布,还走入了原始森林。
在森林里,有很多参天大树,有红松、美人松、白桦树——长的又高又壮,我还看见了一些倒木,有一棵倒木的树根很像一只马鹿,还有的树根很像孔雀在开屏。工作人员为什么不把倒木清理掉呢?原来倒木是培育小树苗的温床呀!我还看见林业工人做的小鸟屋挂在树干上,到了冬天他们还给小鸟喂食呢。这真是一片温馨的森林!
走出森林,我们来到峡谷体验漂流。
我们坐上漂流船,最初经过的是一片平静的水面,坐在船上,抬头看着蓝天白云、两旁是葱绿的森林、耳边是潺潺的流水声,多么美呀!突然,一个浪打过来,好多的水灌进了船里,我们一下子成了落汤鸡。我们的船一会儿蹭过岸边、一会儿掠过倒木,眼看就要到终点了,可是一块大石头挡住了路,我灵机一动想了个好点子,让妈妈用船桨撑一下石头,船动了,我们又继续往终点漂去。
这次长白山之行真是既增长知识又开阔眼界,还玩得好开心呀!