长白山游记作文300字
上个暑假,我和妈妈去了吉林,爬长白山。听说长白山上的天池里住着两只水怪,我真想去看看到底有没有?
爬长白山的那天早上,我的心像小兔子一样怦怦乱跳……到了山脚下往上一看,虽然天气很晴朗,但是山实在太高了,所以只能看到半山腰。
我们顺着阶梯往上爬,爬着爬着,我回头望了一下,却被眼前的景象所震撼了,一朵朵白云似乎都在我们的脚底下,我们像住在仙境里一样,我想起一句诗,“回首白云低”。但是,很快雾就无声无息地飘来,挡住了视线。往上看,看不见;往下看,也看不见。这时,老天爷似乎和我们作对,下雨啦!下雨时,雾就更大了,我们只能看着脚底下的石头台阶慢慢地往上走。
终于,我第一个登上了山顶,三步并作两步跑到天池旁,我想起天池的介绍:晴天的时候,天池犹如一块宝石熠熠生辉,镶嵌在长白山山顶。但是……现在的天池上浓雾弥漫。天池就像一位害羞的小姑娘,用面纱遮住了她的面孔。我们只好等,等啊等,等啊等。但是天气越来越冷,我们不能再等了,不然我就要感冒了,所以我买了一个纪念品,就和妈妈匆匆下山了。
虽然没看到天池,但我不后悔,世界上总有遗憾的事,我打算明年再去看天池。