长白山游记作文300字
8月3日,大姨陪我们一家三口开车去了长白山玩。
到了景区门口,我们乘坐大巴车到了长白山山脚下,吃了一点东西后,我们决定登顶。
长白山脚到顶要走1442级台阶,我们走一会,停一会,因此,我发现了一些美景,譬如仰望山顶,一团团云雾围绕在山顶,100、500、1000、1300,啊,快到咯!我和大姨一鼓作气,爬到了顶端,哇!此时此刻的,天池上方,云雾缭绕的景象已消失,露出了湛蓝湛蓝的天池,好似人间仙境。过了一会儿,我的爸妈也爬了上来,此时,云雾慢慢地靠拢了过来,过了不到五分钟,天池已完全被云雾遮住了,接着“狂风大作”,我急忙穿上了厚厚的衣服,急急忙忙的下山了。
下山后去长白县的路上,路的两旁是茂密的原始森林,风景优美,小溪一直跟着我们向下流,因为落差的关系,小溪的上方出现了水雾,十分漂亮,我的爸爸一直赞不绝口……