长白山游记作文300字
小时侯,我曾读过描写与赞美大瀑布的诗歌,我一直盼望有一天能见到被称做天下奇观的大瀑布。
去年暑假,我们全家来到长白山,旅途中,听导游介绍说:“长白山除了有天池外,长白山大瀑布也会让人留连忘返的。”我当时真恨不得长一双翅膀,马上飞到瀑布脚下。
翻过几道山梁,眼前突然一亮,我远远望去,只见在两座高高山顶之间的凹处,一条瀑布奔腾而下。在寂静的山谷中,隐约回荡着隆隆的响声。这就是长白山大瀑布呀!
我们沿着云梯而上,大瀑布越来越近。只见玉龙似的水柱咆哮着冲向石滩,砸向深深的谷底,溅起几丈多的水花,犹如仙女散花,飘然而下,水气弥漫聚成团团浓雾,真是“银河下落千堆雪,瀑布飞流万里烟。”长白山大瀑布真是身彩飞扬,无比壮观!
看着的瀑布的壮丽景观,我不禁叹道∶“大自然能创造一幅充满诗情的水墨画卷,真是一位杰出的艺术家呀!”