长白山游记作文300字
这个暑假,我们一家人去了长白山游玩,虽然妈妈已经去过了,但是为了我,又重新再登长白山顶,她说每个季节的感受不一样。冬天和春天的长白山,白雪皑皑,原始森林覆盖着白雪;秋天的长白山,是最美的时候,各种颜色的秋叶装点着大山;夏天的长白山,我体会到了凉爽和清新!
长白山是中朝两国的界山,中国境内的游览线路有三条,分别为北坡、西坡及南坡,东坡在朝鲜界内。三个坡都可以看到天池,但是角度不同,沿途风景不同。我们去了长白山的北坡和西坡,西坡的风景更秀气一些,爬上1300多个台阶看到天池,蓝色的池水是那么地清透明亮。北坡的经历很惊险,坐着长白山景区里的专用车,以飞驰的速度盘山到山顶,山下还是晴朗的天空,暖暖的太阳,山顶雾气弥漫,寒风凛凛,我们穿了好几层的衣服也是不由地打冷颤!走到山顶,很是失望,虽然天池其实近在咫尺,但什么也看不到,就在我们失去耐心准备下山的时候,雾散去了,天池的美景一点一点出现在眼前,除了兴奋还有震撼!
长白山给我留下了太美好的印象,以后我还想再来,在不同的季节来,我更想在冬天体验一下长白山滑雪的滋味!