长白山游记作文300字
去长白山旅行,我印象里长白山最有趣的就是室外的冷热温泉。
温泉水有三十多度,水面上却是零下十几度,头露在外面非常冷,如果不经常把头钻进水里,不一会儿头发都会冻得竖起来。我也经常要憋住气,一头栽进温水里去。
泡温泉的时候正好在下雪,雪纷纷扬扬飘落到温泉里,雪花基本上没到水里就化了,那水上水下一冷一热,因此温泉上出现大片的水蒸汽,看起来好像有一层雾一样,看也看不清。
还有个保温洞,如果你感觉太冷了,可以钻到洞里,洞里的水温更高一些,而且像是开了暖气,热热的。可不知为什么,洞里的雾格外的多,你会根本看不清洞里面还有些什么。
在温泉里,只要一伸手就能碰到雪,如果你洒一些水到雪上,雪会马上全部化掉。有些水被人弄到了地上,那水不一会儿就会结成冰,如果把冰放到水里,冰会迅速变小,直到消失不见。
这么有趣的地方,而且水里那么暖,我真舍不得离开,水上面可是很冷!长白山的冷热温泉真是独特。