长白山游记作文300字
我在这个暑假来到了我神往的长白山。
我和干爹、干妈,还有他们的同学乘车来到了长白山山腰,在乘车期间我注意到了:除了我们的人,其他都是朝鲜人!更奇特的是这长白山居然是他们朝鲜人的圣山!
山腰的气温有点儿冷,不过翠色欲流,据说神奇的是:你一直往上走气温便逐渐下降!这让我更加坚定了走上山顶的信念,我看了看那通往山顶的阶梯,其实它就是传说中的天梯,一直看不到尽头,不过还是有许多人为了一睹山顶天池的真面目都“知难而上”了。
我一口气把到了第200级阶梯,此时的我已经蹲在地上上气不接下气的了,可是我还是站了起来继续往上走,脚一抬,一放......就这样我已经站在了700级阶梯的上面,气温变得更冷了,我披上了唯一一件长袖衫,可还是觉得寒气逼人!
最后的一次努力,我来到了最后一级阶梯第1442级阶梯!从山顶往下望鲜艳的绿色流至山底,虽然气温就像急冻后的冰块撒向身体,不过我的心却热血沸腾!
我越过了了中国与朝鲜两地的交界碑,我看到了湛蓝如画的天池,有人告诉我他们来了五次都没看到天池的真面目,而我却第一次就见到了。
啊!优美如画的长白山,我永远不会忘记你!