长白山游记作文300字
星期五下午,我们全家人去美丽的长白山旅游,一路上远看山有色,近看田野绿油油的,象盖了一层绿色的地毯。
第二天,进入了长白山。路两旁有红松、美人松、白桦树。所有的树都很高很高而且笔直笔直的。我们换上越野车登长白山最高峰—白云峰。妈妈说:“白云峰高2691米,是东北最高的山峰。”我们沿着S型山路向上登,一会是一片野花铺满山坡,一会是高山苔原带,一会是山连山连绵起伏。站在山峰终于看见被群峰环抱的天池。它象一块椭圆形的巨大的蓝宝石。池水中白云和山峰的倒影映在水底,象白云在水里飘动,景色好美啊!
这里是我们家乡松花江的发源地。我发现这里的水比松花江的水干净多了。妈妈说:“松花江被人们严重污染了。”我想保护环境多么重要啊!我们每个人都应该保护环境,爱护家园。
天池的水从一个小缺口溢出来,飞流直泻,这就是著名的长白山瀑布,水的声音象万马奔腾,很远很远都能听见。
这里奇怪的是水能煮鸡蛋和玉米,妈妈说:“这是温泉。温泉的水还可以治疗关节炎、皮肤病呢!”这里的水可真神奇啊!
这里的水多么干净啊!这里的山多么高啊!这里的树多么茂密啊!我多么希望我们家乡的水也那么干净啊!我爱美丽的长白山。