长白山游记作文300字
妈妈总说领我去她工作的地方―长白山,今天终于如愿以偿了。我们一早5点就从延吉出发了,大概开了3个多小时,就到长白山的大门口了,天呢,人山人海的都在那排队呢?妈妈说旅游旺季每天人都这么多,可见长白山一定很美,要不这么多人来看它。
坐了环保车,又坐了到站车,终于历经艰辛我来到了天池脚下,妈妈说天池是最漂亮的,我迫不及待的跑向天池,水很蓝,被光秃秃的山峰包围着,天与水是一个颜色,好多人欢呼着,很高兴,妈妈说我们运气好,天池在天气晴朗的时候才能看到。不过天池风挺大的,怪不得妈妈一定让我多穿点。
看完天池,我们又去看瀑布和温泉了,热气腾腾的温泉跟仙境一样,地下是黄色的硫磺,不过味道不好闻,妈妈还给我买了温泉煮鸡蛋,我一直不喜欢吃鸡蛋,不过这个温泉煮鸡蛋挺好吃。我一直走到了瀑布下面,真累呀,好大的瀑布,妈妈说落差68米,是世界上最高的火山口瀑布,旁边有水泥栈道,听说以前是爬去天池的路。
看完这些我就下山了,真不愧是名山,不过我没看到天池怪兽。