长白山游记作文300字
东北有许许多多美丽的地方,但我最喜欢的还是东北的长白山。
春天,百花齐放,山上的积雪融化了,雪水汇成小溪从旁边哗哗的往下流,好像在演奏美妙绝伦的乐曲。小花个个绽放出灿烂的笑脸,香气吸引来了许多小蝴蝶、小蜜蜂,小草也从土里悄悄地探出头来。
夏天,长白山仿佛是一把扇子,把炎热都扇走了。凉风吹过,大人们有说有笑地来到小溪边喝起水来,小孩则在一边玩起水来,清澈见底的泉水顿时激起了浪花,给夏天添加了一丝凉意。
秋天,枫树上的枫叶变得五彩缤纷,北风呼呼,一吹树叶顿时落在地上变成一张花地毯,人们走上去便会响起“沙”“沙”“沙”的乐曲。枫叶就像亭亭玉立的少女在空中翩翩起舞。
冬天,长白山上的小动物都藏了起来。到处是冰天雪地,雪花漫天飞舞。我本以为寒冷的冬天把山上的天池冻成了冰,没想到在山上又看到了那湛蓝的身影。
这就是美丽的长白山。