长白山游记作文300字
长白山是一座死火山,它在东北地区,离我们深圳很远。不过,我每年都会去离长白山很近的地方玩雪。
我只真正爬过一次长白山,那是在前年的夏天,我和爸爸、妈妈还有弟弟一起爬的。经过艰难的攀登,我们到达了山顶,看到了十分壮观的风景。
登高四望,一座山连着一座山,它们依偎在一起,围成了一个圆。中间是清澈的湖水,天空把水映蓝了。有的地方像大海深处的颜色一样深,有的地方比浅处的颜色还要浅。深浅交叠在一起,让湖仿佛有了生命一般。这个湖原本是滚烫熔岩流出的出口,现在成了一块美丽的“蓝宝石”。
长白山不仅水清,山还秀。那错落起伏的山脉,那高矮不一的山峰,还有那一块块各色的火山石,构成了一幅美丽的画卷。山上有的地方长着绿油油的小草,有的地方滚动着一些小石子和泥土。它原本是给人带来灾害的地方,而现在成了人山人海的五A级景区,真的很难想象!
习Z席说过,绿水青山就是金山银山,我觉得长白山就是金山银山啊!也许堆满了雪的长白山景色更美,但我相信,它一年四季各有各的美,各有各的秀。