长白山游记作文300字
孔夫子登泰山而晓天下,杜老先生登泰山而言:“会当凌绝顶,一览众山小”。在下受阅历所限,不曾到此一游,有点遗憾,不过有幸到长白山一游,感慨万千。
大 峡 谷
大峡谷让人赞不绝口:森林茂盛,美人松细而高,笔直的屹立在天地之间;溪水清澈见底,水声潺潺,汩汩流淌;“石雕”形态独特,鬼斧神工;孔雀开屏,绚丽多彩;双熊爬山,憨态可掬……。大峡谷气势恢宏,让我留恋往返。
天 梯
天梯像一条长龙,扑向天际,直冲云霄。1226级登天之路,笼罩在雾霭之中,恰如通往天堂的阶梯。地满黄花黄满地,微风中,黄花时隐时现,与人们玩着捉迷藏。周围的山连绵不断,可是缺少了气派,倒像一个个矮丘陵。
天 池
攀越1226级台阶,穿越登天之梯,如愿以偿地看到了远近闻名的天池。万里无云,碧空如洗的日子里,波平如镜的天池与蓝天、山水相连,水天一色。霖浩到此一游,赶紧和妈妈照相,留下了美好的记忆。
邓爷爷有言:“人生不上长白山,实为一大憾事。”现在,我已不遗憾了,将来我要题词、作诗……