长白山游记作文300字
你瞧,照片里那清澈的湖水,淡蓝的天空。朵朵白云下围着一圈高山,这就是吉林的长白山。
记得去旅行,我们从住的地方坐上观光车到达了长白山脚下。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我开始了徒步登山。我们走到了木道上。小池子是天然形成的,形状很不规则,颜色五彩缤纷,有以硫磺形成的黄、淡橙、
红、深红、棕色等颜色。湿度较低的地方出现了蓝绿色一块。池子不断冒着沸腾的气泡,热量直冲身体,让人大汗淋漓。
接着,我们来到了一条小河面前。这河宽不过三米,但却如海一般汹涌,向导说这就是松花江,我目瞪口呆。
终于,我来到了松花江的发源地——长白山火山口。只见远处瀑布从长白山倾泻而下,形成了小河,河水清澈无比,我喝了一口,凉得冰牙。
坐车来到长白山上,已经是中午12点了,我俯视火山口。这里已经没有岩浆了,而是深蓝的湖水,这是由地下水溢出而形成的。水像镜子一样倒映着白云,四周的山脚绿意盎然。
啊,多么美丽的长白山。