长白山游记作文300字
长白山,多么醉人的名字!蓝色的水,蓝色的岩石,蓝色的天空,蓝色的锁链……啊!这是一个蓝色的世界!
“蓝色”总是吸引着我,像一股力量把我拉近它。上个月又去了美丽的地方——长白山。
从山脚开车上山极其危险。往下看,因为太高,让人颤抖。吴婆婆再次抬头,给天空爷爷披上一件外套,仿佛在深情地说:“老人家,天气变化快,小心着凉。”在山顶,一切都映出蓝色,但——有点朦胧。一步一步走进大天池,路上颠簸的石头似乎在欢迎我们!
去大天池边听传说边看碧水。我不禁想起了一本书,这是一个关于长白山传说的神奇故事。看着湖水,想起最后一段,说长白山天池底有一群可爱的小精灵。虽然只有神话,但仍然值得我祝福。
看着蓝色的天池水,我觉得自己像一滴小水滴,是祖国的一部分。只要我每天学习知识,积累的就少,就像一滴小水滴,每天滴,一个月,两个月,一年,两年……水滴迟早会汇聚成一滩水。