长白山游记作文300字
爸爸妈妈带我去吉林长白山旅游。那里山清水秀,风景如画,美丽极了。
我们来到长白山脚下,乘观光车向山顶进发,欣赏沿途的风景。道路两旁的树木郁郁葱葱,渐渐地,两边高大的树木逐渐消失了,映入眼帘的是一排排低矮的灌木丛;渐渐地,灌木丛也消失了,取而代之的是成片的草地和小花。
经过半小时车程的十八弯山路,我们总算到达长白山山顶。我一看立着的标牌,惊呆了,这里的海拔竟有2500米。
经过短暂的休整,我们继续前进,小心翼翼地走上一级级湿滑的石阶,开启真正的“徒步之旅”。越往上走,雾气越大,到了天池景观台,海拔已经达到2700米,雾蒙蒙的一片,分不清天和地,仿佛置身于云雾缭绕的仙境。过了好一会儿,来了一阵风,把雾吹散了,天际洒下一道道金色的阳光,我看见高耸入云的山峰中间出现了一个圆圆的边框;渐渐地,圆框越来越清晰,人群沸腾起来,我开心地大喊:“天池出现了!”
长白山真美,天池真美!
长白山天池是王母娘娘的梳妆镜
从天宫掉下来形成的瞧,它把天上的云天上的月天上的星映得特别清你要来看风景
冬天,镜框是银镶的
春天,镜框就换成了玳瑁色
夏天,镜框是翡翠精心雕制的
秋天,镜框是黄金色的既然是王母娘娘的宝物落人间
哪个女人不想来天池看一看
一是想用王母娘娘的宝镜照自己
也好除妖气除晦气除俗气
二是用天池的水洗洗脸
也好让自己变得更清纯更美丽来长白山天池,很多人都相信:这天池是和西方的尼斯湖连通的因为尼斯湖的水怪这几十年突然消失了而这几十年水怪却在长白山天池出现了从当地人到守湖员,从探险者到观光客皆说曾见过。“一定是地下有个流水的洞不知那尼斯湖水怪游了几年才游到天池的。”一个游客十分认真地说。我说:“没个两三年肯定是游不到的。”哈哈,也许这就是旅游的快乐。