长白山游记作文300字
我是7月31日随妈妈去长白山的,去了五天。长白山美丽的景色深深地印在了我们的心中。
最美的地方就是天池了,我们爬了1442级台阶才来到天池的景观台。天池很难看到,因为它常年被大雾笼罩着,像一位害羞的姑娘蒙着面纱,让人看不到她的面容。我们很幸运,看到了天池美丽的容颜。天池的水是幽蓝幽蓝的,像一块蓝色的翡翠镶嵌在绿绿的群山之中,水中有青山的倒影。池水是那么清澈,微风吹来,波光粼粼,真美啊!我听妈妈说,天池里有个湖怪,其实就是娃娃鱼。没过一会儿,天池就开始起雾了,我们也只好下山了。
我们的酒店也很漂亮,酒店后面有一大片森林和花海。花海中的花有粉色的、鲜红的、白的、黄的,夹杂在一起,像一块五彩斑斓的花地毯铺在大地上。小蜜蜂在花丛中飞来飞去,辛勤地采蜜。有一条木栈道可以观看花海,也可以通向森林。道路两旁都是黄色的小菊花。森林里很湿,因为总是下雨,水塘很多,树上长出了小小的蘑菇。在一棵树下的石缝里,我还看到了一只小松鼠,它的大尾巴朝着我们,我们一走近,它就突然逃走了。
在长白山,我们还看到了高高的白桦树,亲手去采摘新鲜的蓝莓和树莓。长白山的天空特别蓝,大朵大朵的白云漂浮在天际,真美!