长白山游记作文300字
放暑假了,爸爸妈妈领我去我梦寐以求的长白山游玩。一路上,我看见了五花山,山上红色、浅黄色、橘黄色、浅绿色和深绿色相间的叶子,好像宝石一样美丽。爸爸开车有时走在柏油马路上,有时走在山林间的黄土坡路上。有时惊险刺激,有时平坦无味,经过六个小时的长途旅行,最后到了长白山脚下。
传说天池有怪兽,可惜我没能看见,天池也是火山喷发自然形成的我国最大的火山口湖,松花江、图们江、鸭绿江三江之源,也是长白山最著名的景点。由于水面海拔达2150米,所以被称为“天池”。天池四周环绕着十六个山峰,使得天池犹如镶嵌其中的一块碧玉。遥望四周,薄薄的云雾笼罩着连绵不断的青山,使人心驰神往。湛蓝的天空中,飘着几朵白云,就像万顷碧波中的几朵浪花,我被这美丽的景色陶醉了。我在妈妈再三的催促下,恋恋不舍地离开了天池。
当红色的太阳压在山顶上的时候,我怀着恋恋不舍的心情离开了长白山,回头望望那连绵起伏的白头山,雄伟瑰丽的长白瀑布,它们在夕阳的照耀下显得更加壮丽了……