长白山游记作文300字
小时候看过描写和赞美大瀑布的诗,一直很期待看到被称为世界奇观的大瀑布。
去年暑假,我们一家人来到长白山。旅途中听导游说:“除了长白山天池,长白山瀑布也会让人流连忘返。”我真的很想长出一双翅膀,飞到瀑布脚下。
翻过几座山脊后,我的眼睛突然亮了。从远处,我看到一个瀑布在两座高峰之间的山谷中奔流而下。寂静的山谷里,隆隆的声音隐约回荡。这是长白山瀑布!
我们爬上梯子,瀑布越来越近。只见玉龙般的水柱呼啸着冲向乱石滩,砸入深谷谷底,溅起几尺水花,宛如仙女散花,飘了下来,水和气腾腾成浓雾。真是“银河落千堆雪,瀑布飞千里烟。”长白山瀑布真的是五彩缤纷,蔚为壮观!
看着瀑布壮丽的景观,我不禁感叹:“大自然能创造出诗意的水墨画卷轴,真是杰出的艺术家!”