长白山游记作文300字
在这个暑假,我们坐大巴到了长白山。导游说:“长白山长年积雪不化,因此被称作长白山。来到长白山就是为了看长白山的天池,天池原本是一座活火山,经过露水积累,终于形成了长白山天池。”导游喝了口水,又说:“很多人都听说过长白山水怪的传说,最早在清朝就有长白山天池水怪的记载,现在科学家还在探讨。”
“长白山还是一片原始森林,这里的野生动物很多,特有的有梅花鹿、东北虎、松鼠。特有的植物有木耳、榛蘑、人参。人参又分为3种:移山参、林下参、白参。其中移山参是最好的品种。”导游刚说完,我们的车就到了目的地。就这样,我们开始了在长白山的漫长旅行。
我们刚下车,就看见犹如一条长龙的队伍,我们排了好几个小时的队,终于进去了。乘坐环保车向山顶出发,一路上映入我眼中的都是一片片的绿色,长白山就像一大片森林,在森林中间有一条凹凸不平的公路,有些地方还有碎石。我们终于看到了天池,那天池犹如仙子一样美丽,如果从天上望去,池水清澈见底,像一颗蓝宝石镶嵌在长白山上。水面如一面铜镜,映出了蓝天、白云、山和树。天池旁边的山上花花绿绿的,真是太美了。
晚上回到宾馆,我脑子里还是那片美丽的景色。