长白山游记作文300字
我爱一望无际的大海,我爱鸟语花香的竹林,但我更爱这苍松翠柏的长白山。
清晨,我们出发了。在路上车子颠簸了2个小时,终于快到了。远远望去“长白山”三个大字映入我的眼帘。从正门进去我们就直奔长白山了。
首先我们来到了山脚下。长白山可真奇啊!一座座山峰玲珑俊秀,有的像雕刻精美的香炉,有的像层层叠叠的彩缎,有的像含苞欲放的莲花……说不尽的千姿百态。
再向上走,就看见一块大青石。站在大青石上,就能看见银河般倒挂的长白山瀑布了。这不禁使我想起唐代诗人李白“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的著名诗句。这壮丽的美景,令人心旷神怡,思潮澎湃。
然后顺着瀑布我们继续向上爬,最后终于来到了山顶,见到了世界著名的长白山天池。碧绿的池水,幽然宁静,淡淡的水汽弥漫在池水上面,如烟,如雾,如尘,如云。我陶醉于这天池美景之中,如在画中游。
夕阳夕下,太阳暖暖地照在我们身上,让我感觉走进了连绵不断的画卷,还真是“奇山异树云中裹,天下美景长白山”!