长白山游记作文300字
我的家乡坐落于美丽的长白山脚下,这里物产丰富,是个旅游的好地方。
美丽的白云峰是长白山的主峰,位于天池西侧,海拔2691米,为中国东北第一高峰,白云峰比天池还高出497米。远远望去,白云缭绕,直入云霄,有时晴空万里,云淡风轻,有时阴雨绵绵,雾气笼罩,有一种仙境般的感觉。长白山天池位于火山锥体的顶部,略像锥圆形,水面海拔高度为2189.10米。平均水深240米,最深处达到373米,是东北地区最深的天然湖。
2000年7月,荣获海拔最高的火山口湖吉尼斯世界之最的称号。长白山天池川流不息的友谊水,是雄伟壮丽的三江之源。我的家乡有很多的景点,都很美丽,有美丽壮观的高山花园、高大挺拔的织女峰、热气腾腾的聚龙泉、有着天然大氧吧之称的地下森林……我的家乡的物产也很丰富,有灵芝、刺五加、松茸、党参、高山红景天、鹿茸、貂皮、木耳、猴头、蓝莓、熊胆……我的家乡进来发生了翻天覆地的变化,你瞧!一栋栋高楼拔地而起,马路变宽了,卫生变好了,我的家乡一下子就变得美丽了,这都要归功于长白山管委会,要不是他们的开发建设,我的家乡才没有现在这么美丽呢!我爱我的家乡!更爱大美长白山!