长白山游记作文300字
我读了一篇文章叫《长白山的冬天》。长白山的冬天比其他的地方来得快,天晴了被刮倒的大树被掩埋了。雪地里埋了一支雷鸟,原来雷鸟以雪为屋,躲了几天暴风雪,躲了几天暴风雪,多么聪明的雷鸟啊!山林里很静,静的可以听见沙沙的落雪声。让人读了很是向往。
我们这里的冬天让人只是感觉到很冷,很寂寞。而作者却能把长白山的冬天写的这么美,神农架下的雪只不过是在屋顶落了一点,在地上铺了一成薄薄的白色的“毯子”。我这里的冬天冻手冻脚的,水也结上了冰,坐在暖风机边暖洋洋的,呼出的气都是白色的,外面的窗户无缘无故上了一层水气。山上白白的。同学们都不喜欢冬天,出去把脸都冻紫了。在没有空调,没有暖气的教室上课除了冷还是冷。
我们眼里的冬天也许不像长白山的冬天那么美,那是因为我们内心对眼前的劲舞缺少发现,只要专心观察就能发现美。