小学生春游作文
“走走走走走,我们手拉手;走走走走走,一同去郊游······”听,这是谁在唱歌呢?他们在干什么呢?哦,原来是四年三班的小朋友在唱歌呀!他们在去春游呢!
走在春游的路上,我们看见了粉红色的桃花和樱桃花,白色的梨化和苹果花,黄黄的、长长的迎春花在绿叶的映衬下美丽极了,柳树的枝叶在微风的吹拂下,来回的摆动。再看看水中的鱼儿,无精打采地游着,这是为什么呢?因为水面上漂着一层油,把鱼都快毒死了。老师告诉我们:“这是污染环境的结果,咱们吃的水也是这里的,以后我们一定要保护环境,保护家园。”我们都羞愧地低下了头。我没说呀,笑呀,唱呀,跳呀,不一会就到了目的地——佛爷岭公园。老师让我们在这一片儿玩,不要乱跑。我本来和郭倩文关婉婷、李梦可一组,但是王俊瑶和魏怡没人玩,就跟我们一组了。
我们把吃的都拿出来,摆在一起,想吃啥就吃啥,边吃边说,多才的同学还表演着节目,玩的开心极了。时间过的真快,不知不觉中到了该返回的时间了,我们把垃圾都收拾干净后,依依不舍地离开了佛爷岭公园。
回家的路上,我们都很累,但谁也没坐车,都坚持走回了学校。我从中体会到了坚持就是胜利,只要克服困难,一切都会变得很容易。
这就是我们班,一个充满欢声笑语、活波可爱、喜怒哀乐的班级。