秋游小学作文
在这秋风扫落叶,果实累累的日子,我和爸爸妈妈去效外秋游,欣赏秋天的美景。
一路上,我看到莲树的种子变成粉色了,一个个小包多象小桃子呀!再加上绿绿的叶子在下面衬托,叠在一起真好看。
走进一片树林,啊!看,落叶飘下来,铺在地上,踩上去沙沙作响,又软绵绵的,多像一片地毯啊!“哇!这里竟然还有野草莓呢!”我像发现新大陆一样惊叫,它好小,有我的小手指甲那么大,透红透红的,我情不自禁地拿起一个尝了一下,有点甜,还有点酸。
走进绿草地,我看到有很多小草也都结籽了,有的像一个个小麦穗,有的像一个个小豆角。我摘下来刚打开,一粒粒已成熟和快要成熟的种籽就迫不及待地跳了出来,有的竟调皮地蹦到我的脸上。
走进棉花地,这一片绿海中隐隐约约透出一朵朵小白花。我轻轻地用手去摸,软软的,真舒服。还有那些没开的像一个个小桃子,好像裂着小嘴说:“我马上也会露出笑脸的。”
走进柿子园,一个个红灯笼似的小柿子挂满了枝头。有的伸手可及,有的还需用小钩子才能品尝到它的美味。
走进枣园,抬起头来,一串串玛瑙似的红枣挤满了树梢,这时,我忘记了冲洗拿起就往嘴里送,吃一口,那个甜啊!再吃一口,那个美啊!是无法形容的。低下头来,枣树下面是花生和红薯,这下我真是像刘姥姥进了大观园,都不知道干什么好了,嘴里嚼着枣的我还不时用手在地上扒几下花生和红薯,这里的土地真松软,我用手就能把躲藏在下面的果实抓出来。这时的我,真是乐不可言啊!
啊!秋天,我爱你,是你给我带来了美景和丰收的喜悦。秋游, 语文, 我和爸爸
秋游小学作文2
盼了又盼,盼了又盼的秋游,终于给我们盼来了。我立刻拿起纸和笔,写出份清单:
一、零食 二、用品
1。酸枣糕 1。湿纸巾
2。山楂片 2。面纸
3。牛扎糖 3垃圾袋
4五香豆干 4桌布
5板栗
6威化饼干
买好东西后,我就开始上床等待第二天秋游。第二天,我早早的来到学校,脸上带着重重的黑眼圈。由于昨晚上太兴奋了,很晚才睡,害得好友费倩在游巴上说:“呦,牛牛怎么变国宝了,我只听说基因转变,没听过物种转变呀?”这番话让我原来就不太好的脸色变得铁青了,看了看她那笑得快透不过气的脸,幽幽地说:“你是想吃糖炒栗子呢?(爆栗)还是泡椒凤爪?(挠痒痒)她似乎没听懂我说的话,依旧笑呵呵的说:"两份都有!"然后,游巴上传来阵阵杀猪般的尖叫。
到了第一个景点的时候,听说要爬到12层楼。我浑身打冷战。别人都在爬,一刻也不停息。我呢,我倒好,从队伍的第二排爬到最后。后来,我压根就爬不动了。走到七楼,在里面我看到了费倩。她不停地动小嘴,她看见我说:"油稀弘,偶明意洗乞吧!"(刘诗彤,我们一起去吃吧!)她嘴里塞满了食物,说起话来可爱极了。
要吃午饭了,张梓灵给我一包干脆面,里面有包辣椒粉。我眼睛咕噜一转,张婉婷看我这样,说:"妹妹又在想什么鬼主意了。"我白了她一眼。
我把辣椒粉放鱿鱼丝上,在浇点柠檬汁。让辣椒粉和鱿鱼丝混为一体,根本看不见辣椒粉的痕迹。我殷勤地把鱿鱼丝端给周润东他们, 转过头来。只听见"怎么这么辣?"然后我急忙拿着两块威化饼干给他,不然他们也不会饶了我。至于鱿鱼丝,我在他们的目视之下硬生生的"吞了下去。
都是吃的惹得祸!都是吃货惹得祸!