秋游小学作文
今天,我们学校一至三年级小学生去森林公园秋游。
早晨七点,闹钟“叮零零”的响个不停,听到声音,我一跃而起,马上起床刷牙、洗脸、吃饭,七点半钟,我检查完书包走出了家门。
天空阴蒙蒙的,并且下着小雨,绵绵的秋雨,轻轻地、柔柔地落在宽阔的路面上,发出“沙沙”的声响。我们来到教室,刚坐在座位上,辅导员老师就召集同学们列队准备出发,我们兴高采烈地上了车,在车上尽情地歌唱。
很快,我们来到了福州市国家森林公园。进入公园,首先映入眼帘是一大片竹林,竹子有的粗,有的细,青翠碧绿,郁郁葱葱,站在竹林底下,简直望不见天。穿过竹林,看见了“鸟语林”三个大字,我们迅速加快了前进的步伐。鸟语林内有驼鸟、孔雀、仙鹤、鸽子、八哥、天鹅……等几十种鸟类和动物。我们观看的第一个节目是鹦鹉学舌。鹦鹉先说了句“您好”,又说了句“发财”,我觉得鹦鹉说得真好,发音很准确!第二个节目是鹦鹉滑滑梯。工作人员先拿来一个小滑梯,鹦鹉从小滑梯的台阶一步一步爬上去,再从小滑梯顶端滑下来,样子很滑稽,非常惹人喜爱。第三个节目是鹦鹉学口算。参观人员出了一道题:“二乘七等于多少?”鹦鹉点了两下头,飞到了数字卡片“14”上,把“14”衔给了工作人员,就在这时,全场掌声响起……。看完表演,我们又绕鸟语林参观了一圈,看到了几十种鸟类,并在儿童乐园尽情的玩耍。我把薯片分给了孔雀、天鹅、白鸽,一时间,飞来了好多好多的鸟,我们和他们交朋友,一起合影,我还大胆地抚摸了孔雀。
过了一会儿,老师大喊一声:“集合!”我们立即排成队,准备参观最后二个景点“千年古榕”、“鲤鱼池”。我们在古榕树下玩游戏、猜谜语、踢踺子、打羽毛球……,像“鲤鱼池”里的鱼儿一样自由自在,快快乐乐。
时间过得真快,最后,我们乘坐旅游大巴依依不舍离开了森林公园。