20xx年4月23日,天气晴朗,我们坐车去玄武湖公园春游。一进公园,我们直奔儿童乐园,我们先登上了阿拉丁飞毯,它越荡越高,坐在上面感觉摆脱了地球引力的束缚,像一只小鸟在天空自由地翱翔,去感受春天的气息。不一会儿,飞毯带着我们慢慢地停下来,大家都觉得时间太短了,直呼不过瘾。紧接着我们坐上了小船,来到了水帘洞,这里的水道弯弯曲曲,还有穿两个又高又窄的山洞,在这里漂流可真不容易,我和丁泽诗的船有很多次撞到了前面陈雨洁的船,吓的她连忙站起来左右摆动,让船漂的快一些,逃离我们的进攻,看到她那夸张的样子,逗得我们哈哈大笑。
在动物展览馆,我见到了一只张牙舞爪的毒蜘蛛,它全身呈深褐色,爪子上长满了厚厚的茸毛,一想起它的样子,到现在我还毛骨悚然。在飞禽世界,我们见到了白鹭、鸬鹚,它们在水中悠闲地等待人们的喂食。
下午,我们排着队沿着湖边的大道,欣赏着两岸的美景,闻着花儿的芳香,听着鸟儿欢快地歌唱,依依不舍地离开了玄武湖公园。