西溪湿地游记的作文
今天,我又来到了西溪湿地。
刚进入大门,几个月前的花朝节牌子仍未摘下,而花仍有几朵绽开,黄黄的,小小的,簇拥在一起,一看还以为是精致的巨大花朵。而那个往日郁郁葱葱的花柱只剩下几株小草。
往里深入,曾经抓鱼的小泥滩长上了一丛丛芦苇,它们不知何时已绽开花朵,黄黄的,嫩嫩的,而花蕾中燃烧的火红色让人体会到它的内柔外刚,底下的花茎是墨绿的,残留着一片片枯叶。一旁的荷花却仍有绽放,在杭城“独特”的日光下依然微笑,那白里微微透红的颜色,清新脱俗,不像在西湖看到的荷花,红的热情。我擦擦汗,往前缓步走去,这往日人山人海的湿地只剩下大片的绿和零星的五彩缤纷,可这片绿却不显得空洞,在烈日下有嫩绿的与浅绿纵横交叉,翻翻草丛,一股鲜艳的色彩羞羞地冒出来,别有一番风趣。而在树荫下,深绿似乎笼罩这世界,走两步又投入烈日的怀抱。
走着走着,我来到一个小亭,正如西湖边的小亭一样平凡普通。不过这条路却到头了。走进凉亭,忽然瞟见了两丛小树间悄悄延伸过去一条弯弯的石板路,我不禁感到叹:真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
西溪湿地原来如此美丽!