每天下课,我和几个小伙伴都会玩一个很好玩的游戏--公民抓强盗。
我们几个小伙伴首先猜“石头、剪刀、布”,输了的那个人当公民,赢的人就当强盗。玩的时候,我们要规定一个“家”和“偷油”的地方,只有“家”和“偷油”的地方不能抓之外,其他的地方都能抓人,而且强盗必须冲过去“偷油”,公民抓到强盗就赢了,被抓的那个人就当摸来抓别人。
一次,我和胡珊珊、赵晋成、刘凯欣在玩。先猜“石头、剪刀、布”,结果我输了,我垂头丧气地去当摸,我抓了好久也没抓到一个人,我有点急了,而他们高兴得四处跑,四处躲,我没办法了,只好有人来就抓,终于抓到了刘凯欣,然后我急忙跑回“家”去,我赢了,被我抓到的刘凯欣没办法,只好当公民来抓我们。
刘凯欣抓了好久也没抓到一个人,她正生闷气呢!这时我发现有个好时机到“偷油”的地方,很安全,我一个箭步跨上去,每想到我才跨一步就差一点被抓到,我只好退回原位等待时机。赵晋成挤在我前面说:“这次有我去吧。”他可有意思了,看见刘凯欣每发现他,就大摇大摆地走过去,站在一旁一动不动,而且还在做鬼脸呢!突然,刘凯欣以回头,想看看有人出来没有,这下子,赵晋成可急坏了,他“回家”也不是,因为当摸的人老守在那,他来“偷油”也不能,因为被发现了,所以只好找机会偷偷摸摸地跑回来,这下把我们的肚子都笑痛了。
这次换成胡珊珊出发了,胡珊珊可倒霉了,她跑回来的时候正好被当摸的人看见,就急忙过去抓她,她拼命的跑到“偷油”的地方,幸好她跑得快,闪过了“敌人”的“魔爪”,她过来的时候气喘吁吁的,而我们都笑得快趴下了。胡珊珊把我们训了一顿,我们才没有笑她,因为笑话别人确实是不好的,也是不礼貌的,所以大家都不笑了。
“叮叮叮,叮叮叮”上课了,我们只好停止游戏跑会教室上课去了。