记得一次,学校组织了三到六年级的学生去广州动物园和海洋馆。同学们都不约而同地欢呼起来,老师也露出喜悦的神情。
一早,我们就坐着一辆大巴出发了!同学们带上了许多自己喜爱的食物。一路上,我们都玩玩闹闹的,有的在玩扑克,有的在猜谜语,还有的在玩吹泡泡大赛。我呢?我就在车上寂静地望望耸立在两旁的高楼建筑。老师也在那里睡觉,可能是最近太辛苦了吧。
过了一会儿,我们来到了广州动物园。去到那里感到一阵阵炎热,那里真是人山人海。一进门,便看见许多茂盛的树木,还有一个大而美丽的喷水池。再走进去,看见了许多动物:有调皮的猴子,胖胖的大象,美丽的孔雀,凶猛的狮子,年老的老虎……
说到动物,我最喜欢的就是调皮的小猴子。来到了小猴子的“家”里,有的小猴子在吃东西,有的向下腾跃,有的坐在那里,像尊石像似的,眨眼间,又窜到石头上去了。猴子们身上像穿着毛茸茸的衣服似的。猴子们一会儿搔搔后脑,一会儿翻翻毛皮,像捉到虱子似的往嘴里送。突然,有一只小猴子“嗖”的一声跳上千秋上面,真可爱,同学们看见了都不约而同地大笑起来。那只小猴子仿佛有些害羞,一下子就跳下来了。
过了一会儿,来到了海洋馆。走进了海底世界,那里的水清澈见底,望见了许多生物。如:会吃人的鲨鱼,有行动自如的八爪鱼,连章鱼也有。如果要数最精彩的表演,就要数“人与鲨共舞”了。就要开始的时候,我和几位同学极快地跑到那里,找个位子坐下,跑得挥汗如雨。开始了,一位勇敢的潜水员被几十条鲨鱼包围着。在他的指挥下,那些鲨鱼一会儿向上游,一会儿又下来跟他跳舞。原来那位潜水员是受过训练的,而且手里还拿着一条条小鱼。这精彩的表演,让我留下深深的印象。
太阳已经偏西了,谁也不肯走。最后,我们还是依依不舍地跟这里的动物说“再见”!