游省博物馆游记作文
今天,阳光明媚、万里无云,我和妈妈一起来到了湖北省参观古代的生活。
我们坐车来到了目的地,走进了博物馆,就看见了越王勾践剑。它身上刻着精细的条纹。听说它锋利无比,越王就使用这把美丽又锋利的青铜宝打了许多胜仗,夺取了许多的城池,剑锋是尖尖的,这把宝剑上闪着寒光,让敌人见了闻风丧胆。
我们向前走,看见了古代时期各种奇珍异宝。有一对圆柱形的玉形的玉器,它做工精细,让人看得目瞪口呆。
我们又向前走,看见了一个像勺子一样的陶器,它的形壮像一只鹅,是由黑色和土黄色组成的。还有一个叫彩绘凤鸟绞漆圆盘,是西汉时期的,器内绘二只粉红色身躯、金黄色眼睛的凤鸟,穿行在十条深蓝等色的云龙纹中我们又来到了一个放有金手镯的地方,上面有绿宝石、红宝石和黄宝石,还有一个,上面清清楚楚地刻着一条龙,龙的四周都有朵朵白云。
省博物馆里的文物真是太多了,它们让我学到了知识,了解到了一些古代人的生活和文化,古人的聪明智慧真让人叹服。今天,我们生活在富足而和平的年代,更要珍惜生活和时间,努力学习,为社会的发展和进步岀一份力!