家乡游记作文
无锡可以算我的第二个家乡,它是我国著名的鱼米之乡,风景秀丽,历史悠久。
家乡游记作文10篇
无锡有许多著名景点,如锡惠公园、灵山大佛、三国城、鼋头渚等。其中最著名也是我最喜欢的就是鼋头渚了!鼋头渚因酷似神龟昂首而得名,故有“太湖第一名胜”之称,每年都有各地的游客前来游玩。
不同季节的鼋头渚有不同的风采:春日唯美,夏日清爽,秋日艳丽,冬日可爱。
春天,连片的樱花竞相开放,如云似霞,如梦如幻,远远望去,就像是一片粉白的云彩飘在树梢。微风轻拂,樱花随风舞动,时不时散发阵阵清香,让人如痴如醉、心旷神怡。不一会儿,风停了,樱花似淅淅沥沥的细雨般缓缓落下,有的翩翩起舞,有的360度翻飞……地面霎时铺上了粉红色的地毯。人们漫步其中,仿佛置身于童话城堡之中,好不唯美。
夏天,太湖里的荷花盛开了,粉的、红的、白的……五颜六色,让人目不暇接。瞧,那高高挺立的荷花,宛如亭亭玉立的少女在跳舞,引得几只蜻蜓也情不自尽地在上空飞舞。微风习习,太湖湖面泛起微波,一股清爽之意油然而生。
秋天,林间小道的枫树叶红了,落得满地都是。一阵秋风吹过,地上的落叶便迎风起舞,犹如一只只绚丽的蝴蝶。“蝴蝶”飞到平静的湖面上,又好似叶叶扁舟,承载着他对未来的期望。满树的枫叶,是那样光亮,是那样热烈,形成了一道艳丽的风景线。
冬天,虽说这儿没有冰清玉洁的腊梅,可如果下雪的话,景色也是美不胜收。树上都缀满了闪烁的白雪,好似用白玉雕刻而成的花朵,洁白、高雅。心血来潮,在旁边堆一个雪人,不会感到丝毫的格格不入,反而会有几丝可爱。
无锡,我爱你!