普吉岛游记作文
今天,是二月二十三日,我和我朋友一起去普吉岛旅游。我们先是坐动车到宁波,再坐上飞机到泰国,到酒店是凌晨5:49,我凌晨6点多才睡觉。
第一天我们要去浮潜了,我们坐上了船,刚开始我有点害怕,因为我们要在大海里游泳。我们第一个去的小岛叫哈岛,我们出发了!我大叫一声。第一、二次我没游泳,但是我在第三个岛小洛克游泳了,还有最后一次大洛克,本来奶奶不让我游泳,但我妈妈说:没关系,到这里本来就是来游泳看鱼的!我下了水,但是我不敢到水里去,我在海水的表面游泳,虽然我没有潜到海底看各种各样的鱼,但是这里的水清澈见底,也都能看到下面的景色!我看到了鱼、珊瑚
在回来的路上,我们坐着快艇。在无边无际的大海上乘风破浪,我们从浪上掉下来扑通一声回到了大海的怀抱里,刺激极了。每当浪花一起,一道彩虹忽然出现在我们面前。船开着开着,大家玩得太累,一个个进入了梦乡。我们结束了这一天的行程!
第二天,我们去山上看大佛,大伙在佛像面前拍照,这是一座用白色玉石雕刻出来的大佛,他的头发卷卷的,额头上有一个白色的朱砂。穿着加裟,双手合十,双脚盘腿,坐在巨大莲花上。我们走进莲花下面的房子里,里面有许许多多的菩萨,从后门出来,我们又看见了两尊大佛像,一个是银色的,另一个是金色的,在台柱上和树上到处挂满了许愿牌,膜拜之后我们大家就下山了。
紧接着我们来到了动物园,匆匆忙忙地吃完午饭,大象表演节目就开始了。大象一家三口来到舞台中央,大象爸爸表演投篮游戏,用鼻子吸住篮球,并举起来扔在篮框里,百发百中,精彩极了;大象妈妈表演踢足球比赛,只见她一个箭步一脚轰门,球应声入网,全场观众顿时沸腾起来,并且热烈地鼓掌欢呼进了,进了;最令我难忘的是,这时候小象也不紧不慢地冲向足球,也想非常努力地把球踢进,可惜尝试了好几次也没有成功,大家都被逗乐了。
后面的猴子表演也很出色也很搞笑,最后的鳄鱼表演更是非常的惊心动魄,气氛令人窒息。
时间过得飞快,我们很快就要结束愉快的旅程,告别美丽的普吉岛,告别既快乐又有意义的寒假。