记一次春游作文
春天是一年中最美的季节,是踏青春游的好时候,4月15日上午,同学们迎来了期盼已久的春游活动,活动地点是岳王庙和曲院风荷。
这天天气非常好,湛蓝的天空澄澈而透明,如同孩童的眼睛一般纯净无邪,点缀着的朵朵洁白的云彩,仿佛是绣在蓝绸上的白莲,美丽而幽雅。灿烂的阳光为校园穿上了一件高贵的金纱,同学都一大早就来到了学校,校园里到处都洋溢着喜悦的气氛,充满了欢声笑语。
8点10分左右,同学们排着整齐的队伍,带着满心的期待走上了开往“岳王庙”的汽车,兴奋之情溢于言表。不知不觉间,同学们万分憧憬的目的地已经到了。
一下车,同学们的目光便被那庄严肃穆的寺庙吸引了,寺庙里绿树成荫,到处散发着春的勃勃生机。在讲解员的介绍下,同学们认真参观了岳庙中,了解了许多关于岳飞的故事,还完成了秋游实践单。
从岳王庙中离开,没走多远就来到了曲院风荷。快乐洋溢在同学们身边,一盒盒亲手制作的午餐摆上来,大家聚餐可真是说不完的开心。之后,金老师带领大家展开了诗词快闪活动,《钱塘湖春行》《春夜喜雨》《忆江南》这一首首脍炙人口的古诗名句舅舅回荡在曲院风荷上空。最有趣的要数团队游戏了。“蜈蚣翻身”这个游戏讲究的是团队合作,大家手拉手,在蜈蚣头的带领下,有序的穿过同学们组成的人墙,犹如一条长龙。
在如此美妙的春光里,和同学们一起春游,是多么美的一件事儿。这是我们六年级的同学最后一次春游了,大家都依依不舍,希望能把这欢乐的时候永远封存于记忆之中。