今天,我们怀着激动的心情来到了曲院风荷,刚下车,就看见“曲院风荷”四个大字,据说这还是清朝的一位皇帝亲笔题名的呢!
我们刚走进大门,就闻到了淡淡的花香味,原来是几颗开的金灿灿的的桂花树啊!沿着小路一路走到造型别致的石桥上,一大片一大片的荷叶出现在我们的眼前,它们既没有像杨万里描写的“接天莲叶无穷碧,”也没有像苏轼所说的“荷尽已无擎雨盖。”有些已近枯萎了,变成了褐色;有些荷叶边上变成了黄色;还有些是绿色的,就好似一把把的遮阳伞。偶有几朵莲蓬,耷拉着脑袋,远远看去就像个小台灯。
突然,“哗啦啦。”一阵水声把我从美景中惊醒过来。原来是几只活泼可爱的小鸭子在水中嬉戏,它们忽上忽下的,还不时的“嘎嘎嘎”叫几声,好像在跟我们打招呼呢!
啊,曲院风荷可真美呀!不愧是西湖十景之一。下次,我还要来看“映日荷花别样红。”