春游公园作文
周末,天气晴朗。真是春游的好日子,我们一家人决定来一次春游公园。
站在公园西入口处,能看见设计新颖而带有古典风范的三座拱桥。
站在公园拱桥上,首先映入眼帘的是一座大型石雕,上面雕刻着我们盐城人的风俗习惯,上面的图案栩栩如生啊!随后我又来到了喷泉广场,那里的喷泉随着优美的音乐忽高忽低,起伏不定。一会儿泉水如柱直冲,犹如一条条蛟龙在空中盘旋。一会儿又与轻柔的音乐全面开花在空中交织,聚起又被风吹散。如烟如雾,当喷泉徐徐降落时,一条人造彩虹从天边飘来,宛如一条五颜六色的绸带,挂在天空,这一美景怎不能让人吹呼陶醉呢!紧接着我们来到最出神入花的“石门踩浪”没想到,它竟是五千吨岩石堆砌而成。我们随着轻快的流水声不知不觉地来到人造瀑布前,那哗啦啦的流水声,好像是在唱歌谣,那声音让人感动心旷神怡。
太阳快落山了,天色渐渐暗下去,突然,湖对面的草丛中亮起了一盏盏小灯,忽闪忽闪的,一会儿变成红色,一会儿又变成绿色,好像一颗颗调皮的小星星正眨眼呢!在这景色如画的湖面上的灯光更是妙极了,那闪烁的灯光倒遇在湖中,好像镶嵌着无数颗蓝宝石。
脚下,一颗颗小花灯在不停的闪烁,宛如从天空掉下的小星星反射到头顶的天棚照得蔚蓝蓝的,把人们带来了心旷神怡的感觉。
最后夜幕真的降临了,我们只好依依不舍的结束了我们这次春游。