贾鲁河是一条宽阔又美丽的河。
春天,一阵阳光照在河面上,河水显得非常明亮。站在岸边的柳树姑娘把河面当成一面镜子,在岸边梳妆打扮。
夏天,宽阔的荷塘边开满了美丽的荷花和碧绿的荷叶。荷花姑娘穿着着美丽的粉色礼服,荷叶先生穿着碧绿的西装,一阵风吹过,荷叶先生和荷花姑娘跳起了幸福的舞蹈。
秋天,贾鲁河旁边的大树上的叶子全变黄了,哇,感觉整个世界就要变成黄色的了。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飞落到贾鲁河的路边,地上雪白雪白的。就像被笼罩着一层厚厚的白沙一样。宽阔的河面上结了一层冰,被雪笼罩的小路上异常的热闹,有的小朋友在打雪仗、有的小朋友在堆雪人、有的小朋友在滑雪等等。
贾鲁河真是一个河面宽阔,景色美丽的地方啊!