秋游作文
这次秋游是整个小学一起进行的。当时我们还是四年级,学校就准备搞野炊,班主任陈老师给我们每个同学分配了任务,有的带锅,带食品,带配料,有的背东西,买东西等等。
野炊是每个小伙伴都期待的一件事情,因为我们要真正的自己做饭了,平时在学校跟家里面没少玩过家家,天天都在那里装做饭,装爸爸妈妈,还有时候假扮买卖衣服的商贩。这次就不要假装了,而是真正的同学们一起做饭。玩过家家的那个年纪我们是真的不知道自己在玩的,而是以为自己就是爸爸妈妈,谁谁谁就是儿子或者女儿,那时候做每件事都很认真。好比这次秋游,我带了家里的锅拿出去煮饭,到了指定地点,我们分成几个小组。然后小组再进行分配任务,有人负责切菜洗菜,有人负责搭起灶台,还有的负责捡材料烧火,看起来一切都很完美,但是等到要煮饭的时候,傻了,不知道放多少水,也不知道怎么煮,然后炒菜的时候不知道放多少盐,炒到怎么样了就可以。
最后,别人都在那里吃饭,我们才打开我们自己煮的饭,惨不忍睹,分成了三层,最上面那层没熟,中间的熟了,最底下的糊了,班主任笑称我们煮的三层饭。她老人家不好意思在我们这里吃,转战到六年级的小组吃饭去了。当然我们的菜还是可以吃的,只不过没什么盐味而已。
这次秋游是真正考验了我们的动手能力的,也考验了我们整个团队的“作战能力”,即使结果很一般,但是学到了很多东西,而且我们很投入的去做一件事情的时候就会乐趣无穷。