前几天,妈妈说要带我去看汽车渡,还说汽车渡上能载20多辆车,我觉得妈妈在吹牛。
第二天,妈妈真的带我去了,我又激动又好奇。我们到了渡口,只见小轿车一排、大客车一排、货车一排,排列的整整齐齐。等啊等就在我等的不耐烦时,呜——一声长鸣,汽车渡来了。
等候已久的乘客们一下子争先恐后地涌向码头。平静的码头一瞬间变得热热闹闹。汽车渡里有开往宁波、丹城的客车各一辆,还有一辆旅游车,车里都坐满了乘客。只见人多车少,果然有20几辆车。真有趣!
我和妈妈走进客舱,最显眼的就是那好几项的救生衣。过了一会儿,我们俩走出了客舱,到外面看风景。太阳晒得太热了。妈妈打开遮阳伞,因为风太大,把伞折断了。时间过的真快,不知不觉我们就到了鹤浦。
我和妈妈上了码头,到了鹤浦去逛大街游意未尽,我和妈妈准备享受另一种海上观光的滋味,坐快艇回家。啊!快艇里有空调,有电视,软软的沙发舒服极了,真是very good!