春天来了,万物复苏。上个星期日,我和姐姐两家人去了红梅公园赏梅。
到了公园,走过木桥,河边柳树长出了嫩绿的新芽,细长的枝条挂在树上像长辫子。河里好多金色的鱼儿游来游去,许多人买了鱼食在喂鱼呢!
走到草坪旁,碧绿的草坪像一条厚厚的绿毯子。我看到许多美丽的梅花树。白梅怒放枝头,花朵像用无暇的白玉雕琢成,晶莹透亮;红梅含苞欲放,鲜红的花瓣包裹着花蕊,嵌在枝上星星点点,像在枝头上点着一粒粒红玛瑙。微风吹来,梅花向我们点头招手,像在欢迎我们的到来。在草地上有很多小花五颜六色,这些花我可不知道它们的名字,在风中随风摇摆。
红梅公园正在举办第八届红梅节,道路上方挂满了五彩缤纷的风车,随着春风呼呼地转动着。在红梅阁还有书画展,有许多国画让看的人流连忘返。我和爸爸妈妈还在那边拍了照。
最后我们去了游乐园,玩了一会依依不舍地回来了。