今天是中秋节,妈妈带着我去宝墨园。
一进到宝墨园就看到鱼的奔腾水的沸腾,闻到了花的芳香,听到了鸟儿的细语,笛子的轻吹。想到了被风吹得醉了的水,便马上朗诵到:“水是眼波横山是眉峰聚。”我被这景色陶醉了!
我带着一包鱼饲料冲到池子旁边撒下了那点点鱼料,鱼又迅速游了过来争先恐后的抢着鱼料,可是它们急着拍水拍的我湿淋淋,我就走了到了另一个鱼池。这边的鱼可聪明了,我一个个的抛鱼料它们一个个的吃可团结呢!
我和妈妈又去了抓鱼池,一连抓到了几条鱼又把它们放生了,于是我就继续抓鱼忽然看到了三条鱼不是两条鱼又一条好像死了,我就跟着它们走,大鱼把死鱼放在水底另一条游来游去,不一会死鱼救活了,我目送它们直到它们消失在我的视线当中,这时我才想到今天是中秋团圆节。
祝大家快乐幸福美满。