写春游的作文
班级终于又举行春游活动了!听到这个消息,全班立刻沸腾起来。学生们个个欢呼雀跃,脸上露出了灿烂的笑容。听说这次春游地点是假日海滩烧烤园。那可是我最熟悉的地方,因为我老家就在那儿,每年老爸都要带我到哪儿逛逛,可是这一次的感觉却与往常不同。
学生们各自准备好烧烤用具和用料,在欢声笑语中,踏上了前往假日海滩的路途。不一会,便到达了目的地,学生们个个兴高采烈、手舞足蹈地下了车,犹如一只只飞出笼子的小鸟,正快活地飞翔。在在老师的带领下,我们找到了自己满意的位置,迫不及待地拿出早已准备好的用料。我和李振洲戴上手套,并对他说:“我给你两片肉,你把它们串好,两片一串!”“OK”他打了个手势。我爸在家里切好的肉陆陆续续地递给他,他一手拿着肉,一手拿着竹签,认认真真地串了起来。李桃、曾媛她们也串起了鸡翅膀、火腿……发煤的时候到了,我叫魏承富:“快去拿煤!”“哦。”过了一会儿,魏承富把煤拿来了,我们也正好把食品串好了。
生火对我们这些在城市里长大的孩子来说,这可不是一件容易的事。但在酒精的帮助下,这却容易多了。我把煤倒入炉中,再放一大块酒精进去,点燃报纸,把报纸放入入炉中,火便点燃了。我们把网盖上,在望的表面上涂油,火一下大了起来。我对魏承富说:“你烤什么呀?”“肉”魏承富得意忘形,用喊的口吻回答。肉串考得差不多熟的时候,冒出了泡泡,我往上面刷油,油落在火里“哧哧”炸响,原来“火上浇油”就是这种感觉呀。“咦,我的熟了,我要先品尝我烤的第一串肉串。”我开心地叫道。一口咬到嘴里的那种感觉,只有一个字能形容,那就是“爽”。学生们也相继吃起他们烤熟的肉串,个个脸上笑开了花。
吃饱喝足后,我登上观海台,便听到“哗哗”的声音,海浪正拍打着礁石,溅起了几尺高洁白晶莹的水花。海浪涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩,又依依不舍地退回。一次又一次永远不停息的抚摸着,在沙滩上划出一条条银边,像给浩浩荡荡的大海镶上了闪闪发光的银框,是大海更加美丽、迷人。
“第四组的集合!”魏承富叫着。此时,我才一下回过神来,马上回到队伍里。老师说:“我们现在去博物馆。”我一步三回头,恋恋不舍地离开了。
在博物馆里,我根本无心欣赏那些文物古迹,脑海里依然呈现着一串串肉串儿……