写春游的作文
我们已经盼了两个星期,终于把这次春游机会给盼来了。
我老早就来到学校,乘着四号车去合肥春游。汽车在公路上飞快地跑着,不知不觉中就到了第一站——天鹅湖公园。眼前一幕让我们惊呆了,那是一片金黄色沙滩,前面是波澜壮阔、蓝蓝湖水,远处是高楼大厦,在云雾中若隐若现。我们跑向沙滩,在沙滩上挖出一个个大坑,在里面寻找五彩缤纷鹅卵石,把坑挖得越来越深,不过一会从远处传来声音:“快看呀,小泥鳅!”原来是杨思源从沙子挖出了一条小泥鳅来,我也跑过去凑热闹。我们把可爱小生命放进了水里,玩着正高兴,孟老师、李老师喊我们集合并合影。
第二站是科技馆。我们玩了非常多地方,让我记忆犹新是:动感水面、钉床、怒发冲冠……动感水面是一个在地上屏幕,上面是迷你一个小池塘,有飘浮着绿油油荷叶,水里还有许多金色小金鱼在欢快地流动着,你踩上去波纹一圈一圈地荡漾开去,小金鱼受到惊吓时,还会四处逃散,非常逼真。钉子床就是:一人躺在上面,轻轻地一按开关,九十六根钉子就一起冒出来,人在上面会吓得面如土色,但不会受到一点伤害。怒发冲冠是一个人站在一个地方扶着一个大铁球,下面是一根粗大铁柱子,再按开关,然后再把头摇一摇,头发就会立刻竖起来,这就是所谓怒发冲冠了。
我们来到最后一站——博物馆。在这里能看到大画家潘玉良八十幅作品,她画人或花草等等,栩栩如生,和真没有两样。这里有高约五米恐龙化石,一个已经灭绝大象化石,上面有两颗又长又粗象牙,还有鸵鸟蛋等等。随着讲解员,我们来到恐龙洞,扑面是一只凶猛食肉龙,嘴里正咀嚼着一只小恐龙,脚下贪婪地踩着另一只小恐龙。向前走时会看见一只长颈龙,正把头伸到桥边,我伸手去抚摸着它头,旁边一只大恐龙身体下有许多恐龙蛋,和几只破壳而出小恐龙,可爱极了!洞出口,能见到一只恐龙骨头深深地留在石头上痕迹。
我们乘车回家了,可我还沉浸在秀丽景色和有趣科技中。