漫长的暑假即将告别时,我与家人来到上海水族馆,观赏奇妙、有趣、令人遐想的“海底家族”。
刚进入景区,我就迫不及待地乘观光梯准备进入孩子们梦中的世界。正当我满怀期待的时候,电梯门比我预想的先打开了一步。我走出电梯门的一瞬间,我呆住了,不,震撼到我了,原本以为只是一个窗口,一个窗口的让游客观赏海底生物,谁知这个展厅是360度的玻璃板,供我们观赏,不同种类的鱼儿,只隔了一层厚厚的玻璃板,我抬头静静地观察着头顶的鱼儿,只见有两条大红黑鲤,身后跟着一大群小红黑鲤,我想:这应该是鱼爸爸妈妈带着鱼宝宝们正在散步呢!我仰着头继续往前走只见一只不大不小的乌贼正休闲地黏在玻璃板上,不慌不张地迈动着触角。前方突然来了一只巨大的大白鲨约长5米,宽五六十厘米,顿时,悠闲地乌贼君好像看见了它,立马提高警惕,准备弄个恶作剧,弄大白杀个措手不及,果然大白鲨悠哉悠哉的来了,当大白鲨张开它那一米的嘴时,乌贼君立马卷起它的触角,又朝后猛吐了一口黑墨汁,飞一般的逃走了,打算吃它的鲨鱼却被喷了一口苦墨汁,看来下一次大鲨鱼肯定要把它吃了。接着走我就看见了,魔鬼的身形,天使心肠的魔鬼鱼了。它的身板所谓鲸鱼之下,万鱼之上啊!只不过一般鱼的体型是椭圆的,它魔鬼鱼是扁的,就如同蝙蝠一般,身体是连着的,为什么说它心肠好呢?因为它永远挂着一张笑脸,它永远不欺负小鱼,所以它在任何一个水域里都能跟别的鱼和平相处。
鱼有上亿种,每一种的外貌迥异,性格也不同,有的窃窃私语,有的自由潜行,有的翩翩起舞。。。。。。鱼儿这么美让我们保护它们,爱护它们,和谐相处。