暑假,我们去厦门玩了。最让我难忘的是去白城沙滩,白城沙滩很大,免费开放,供人们游玩。
刚到沙滩边上,我就迫不及待地脱了鞋直接冲向沙滩,我在沙滩上撒开腿欢快地跑着,跳着。接着我的朋友也脱掉鞋子,跳了进来。最后,居然连赵老师也跳了进来,我们一群人笑着,闹着。沙滩上的沙子又细又软,踩上去非常舒服。我看到前面不远处就是大海,于是我急忙朝大海的方向跑去,越往下跑,沙子约粗,走起来就越难受。突然我听到周天泽(我的朋友)叫我:“伍悦,我们去挖个水坑吧!”所以,我就跟着他去挖水坑了。我们在那里卖力地挖水坑,这时孟子晨和高瑞杰(我的朋友)也来帮忙了,果不其然,挖的速度快了很多,不一会儿水坑就挖好了。最后,只要往水坑里引些水就大功告成了。但是,在引水的时候,突然有一处沙子塌了下来。于是孟子晨立马从旁边抓了一把沙子,把洞堵了起来,保住了这一池的水。
挖完池塘,海水也退潮了,我们一群人继续向下跑去,看到石头上吸附着许多发黑发烂的贝壳,里面居然住着许多小螃蟹,看着都恶心。这时,老师也跑来了说:“伍悦,你到上面去拍照片。”所以,我只好胆怯地站了上去,拍完照我迅速地跳了下来。
在这之后,我离开了沙滩。离开的是人,留下的却是一片片欢声笑语。