厦门游记作文
寒假,我们家和父亲发小一家去了厦门游玩。
到了厦门,我们一行八人乘船到了鼓浪屿。先找到了一家旅馆,把行李放了。由于岛上不能开车,只好步行。这样走了一来一回,脚也有些酸了。
放置好行李,已是下午一两点了,我们的肚子也开始咕咕地叫唤起来了。我们赶紧走进了一家饭店,本想随便吃点,点了几碗粉,可没想到一吃就停不下来,手打牛肉丸咬起来很有嚼劲,粉也很好吃。不会像普通的粉店里的粉一样粘牙。我正吃着,听见“嗵,嗵,嗵”的响声,我借上厕所的名义溜到后面去,发现是一个壮汉抡着一根铁棍在大摊肉上砸,沉重的铁棍稳稳地落在牛肉上,那娴熟的动作,那悦耳的声音很吸引人,很有节奏感。果然是手打牛肉丸啊!
吃饱了,我们在沙滩旁散步,我时不时蹭下去,捧一捧软软的沙来观察。发现这些沙子很细,张开手,放下沙石,就像一条黄色的丝带飘在空中。我有一次捧沙时,在手中发现了一个白白的东西,放下沙时才发现那是一个小海螺。我放在手中,仔细观察,它的纹理十分优美,象牙白的外壳在阳光下发出温和的光泽。我觉得它很漂亮,准备带走它,可惜后来丢了,找不到了。
夜晚,我们吃完饭到海边散步,徐徐的微风让我觉得很舒服。我望着海面,因为有风,海面上泛起层层涟漪,月光在海上碎裂成许多片,没过多久又合成一个完整的月。风停了,海上映出了对面无数美丽的灯光,双子塔则格外突出,像两只并肩而行的船。
现在,我躺在床上,脑子里经常回想起在厦门那些天的事,那是多么美好的一次旅行啊!