这个暑假去杭州,就是为了看西湖。去了西湖,最不能省的就是划船了。不划船,怎能把西湖那“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的美景尽收眼底呢?
做好准备,开船了。
坐在船上,放眼望去,丁家山耸立在远处,树木丛生,好像为它盖了一条绿色的厚被子,雷峰塔在岛上若隐若现;西湖的水碧波荡漾,与蓝天白云相衬,构成了一道让人流连忘返的美丽风景线。
而著名的三潭映月曾经是用来测量水位的,千百年来,西湖的水位从未变过。而如今它摇身一变,成了游西湖一定要去的景点。据说在特殊时期,可以印出33个小月亮,真是太神奇了!
而西湖的水也具有奇特的特点,可以说评论是两极分化的。桥洞的左边是源头,清澈见湖底的水草,再加上只允许退休的西湖工作者垂钓,成群的鱼儿在西湖里撒欢。而在另一边的湖水,甚至让人觉得西湖的水为何如此“脏”?
西湖真是一个环境优美,风景宜人的好地方!