开封游记作文
今天天气非常晴朗,我和爸爸、妈妈、姥姥和姥爷一起去开封游玩。在路边看见了许多卖雁秋湖大闸蟹,它们被绑在一个袋子里,塞得满满的。
到了开封,看到了很多古代建筑的房子。已经中午了,我们就去品尝了开封最有名的灌汤包子,感觉味道也一般。接着我们就游玩了清明上河园和龙亭。清明上河园里面的人都穿着宋朝的衣服,女孩子打着漂亮的古代小伞,非常优雅。里面有许多表演,有斗鸡、民俗绝活、打马球,竞技等,我还看了非常有趣的皮影戏《鹤与龟》。我还玩了钻网、秋千等游戏。接着就来到龙亭,他是六朝皇宫的遗址,大殿很高很壮观。晚上又品尝了开封有名的鼓楼小吃。
第二天浏览了大相国寺和包公祠,看到了包公用的三把龙头、虎头、狗头铡刀。
然后我们就开着车高高兴兴地回家了。