暑假,妈妈带我去马尔代夫,我开心极啦!
妈妈说马尔代夫被誉为“上帝抛洒人间的项链”,有1190个苍翠群岛镶嵌在蔚蓝海面上,如同珍珠一样光彩夺目,所以也被称为“印度洋上人间最后的乐园”。不过一个残酷的事实是,马尔代夫的美景全部位于低海拔,全国平均高度仅高出海面1.8米,八成的国土不高于1米。如果联合国对全球暖化下海面上升速度计算准确的话,最快一个世纪这些岛屿将被海水逐一吞噬。所以这次旅行,妈妈让我用笔和纸,用眼和心好好记住这段美好时光。
终于盼到出发那天。清晨,我们出发去机场,先坐飞机到香港,接着在香港转机到马尔代夫的首都——马累,最后转内飞和快艇到瑞喜敦岛。到酒店的时候已经是当地时间晚上十一点,马尔代夫时间比北京时间慢三小时,所以实际上已经凌晨两点了!真是马上就累呀!
辛苦的一天过去了,我们开始了真正的旅行!早上,我被清亮的鸟叫声唤醒,睁开眼睛的那一瞬间,我被眼前的美景惊呆了!透过房间的落地窗,映入眼帘的是蔚蓝透明的海水、自由飞翔的海鸟、雪白晶莹的沙滩、婆娑美丽的椰树……真的是“人间天堂”啊!
我迫不及待地来到海边,放眼望去,大海湛蓝湛蓝的,一望无际。远处的云朵像是被蔚蓝的大海吃了似的,和大海融在了一起。走进海里,鲜艳夺目的珊瑚礁、比我脸还大的海螺随处可见。五彩斑斓的热带鱼在海里快乐地游来游去,当我想用手去碰碰它们时,它们却像离弦的箭一样快速地从我脚下溜走了,我左抓,右抓,小鱼们像是在和我捉迷藏,累得我满头大汗还是一无所获……回到岸边,脚下是白色的沙滩,沙子又细又软。成群的寄居蟹在沙滩上慢慢地爬来爬去,个头比我在三亚见过的寄居蟹还大了好几倍,我真想捉一只好好研究一下,但当我靠近它们时,它们却飞快地钻进了沙子,没了踪影,留下我傻傻的在沙滩上发呆……
傍晚我们坐游轮出海看日落,海面在夕阳的照射下散发着奇异的光。突然,一只海豚跃出了海面,我兴奋地大喊大叫,不停地催妈妈快点录下来,就在大家的惊叹声中,接二连三的海豚跃出了海面,还有很多海豚贴着我们的游轮随我们一起航行,场面壮观极啦!海豚能如此近距离地陪伴我,我真觉得自己是世界上最幸福的人。
接下来的几天,我每天在岛上游泳、捉螃蟹、潜水……尽情地玩耍!
美丽的马尔代夫之旅结束了,离开瑞喜敦岛的时候,我真是依依不舍。飞机起飞后,我还一个劲地盯着下面的海岛,希望能将这美丽的海岛永远留在我的记忆里。