八月的天火辣辣的,一看到那炙热的大太阳,就有种要被晒化了的感觉,可是再热的天也阻挡不住我们出游的脚步。你看,爸爸的大学同学提议四个家庭来个三天农家乐小聚一下,大家都安排好了时间,来了场说走就走的旅行!也算满足了我的一个小小心愿!这次我们的目的地是浙江临安,这里有太湖源风景区,大溪漂流等。
第一天我们经历了半天的车程,终于到达了太湖源这里的农家乐。啊!这里的空气真好呀,蓝的天,白的云,潺潺的溪水在“哗哗”地流淌,闭上眼。大口大口的呼吸着新鲜空气,这感觉真是太舒服啦!稍作休息后,我们几个小伙伴熟络了,一起在农家乐门前的小溪里,光着脚丫,捉小鱼,网蝌蚪,还打水仗……玩得不亦乐乎!大朋友们呢?在一起喝喝茶,聊聊天,欢声笑语,高兴得很!难得有这样惬意的时光啊!
第二天,我们一大早就奔着——太湖源风景区去了。太湖源位于东天目山自然生态区,太湖水系主河流苕溪的源头,人称“小九寨沟”。入口处有养生小道,还挺有创意的,沿着人行道一路向上,沿途都有溪水。听说著名运动员姚明叔叔的婚纱照就是在这里拍摄的,这里的云碧潭风景不错,潭水如同明镜,终年映照着山崖上的山花红叶和蓝天白云,过了云碧潭,没走几步就来到了“同心桥”,寓意夫妻同心,心心相印。真是对新人最好的祝福啊!沿着小山路慢悠悠的往上前行,一路上有山有水有景,不知不觉来到了山顶,一点都不觉得累!
到了第三天,我们的计划是大溪漂流,这是我第一次漂流,既紧张又兴奋。我们穿好救身衣,带好头盔,万事俱备只欠东风,终于等到了,我和妈妈一个皮艇,一人一个浆,工作人员等水库里的水流湍急了,才开始开闸放人,只听见“啊……”的一声,我和妈妈就已经被溪水淋湿了。随着溪流漂行着,老天爷也很帮忙,太阳公公回家休息了。刚舒舒服服的在皮艇里坐着,随着又一个斜坡,我们再一次的被水花溅湿,水也灌入了皮艇里,“快,快把你的头盔拿下来。”妈妈急忙说,“妈妈,要头盔干什么用?”我疑惑地问,妈妈顾不上和我说话,只见她拿着头盔,一个劲地把皮艇里的水往外面舀,哈哈,原来头盔当水盆用了……溪水时而缓缓地流淌,时而又十分湍急。一路漂流下来,一个个都成了落汤鸡咯!终于到了漂流的终点了,我依依不舍地走下皮艇,还没玩过瘾啊!我们赶忙去换了衣服,很快就踏上了回家的路!
愉快的时光总是短暂,一溜烟的就过了,想念小伙伴,想念美好的风景,期待下次旅途再一起走起!