游玩作文
一天早晨,我兴奋地乘飞机到达了四大文明古国之一——埃及。
到了埃及首都开罗机场,一下飞机,我就看见了埃及的国旗高高地飘扬着。
随后,我又乘车来到了尼罗河。一个埃及人给我讲:在遥远的古埃及,尼罗河水川流不息,着。而几千年来,是古埃及创造了辉煌灿烂的艺术文化。
转过身来,我又看见了座座高大神奇的。据说,有许多未解之谜,比如说埃及现八十座,其中最壮观的一座是在公元前2600年左右建成,全部都是由人工建成。古代埃及人如何把坎石块雕薹刻及砌成陵墓,陵墓内部的通道和陵室的布局宛如迷宫,古代埃及人是用什么方法修建它的呢?还有陵墓的通风道倾斜深入多层地下,石壁光滑、刻以精美华丽的浮雕,但谁也不能明白古埃及人何以掌握如此精湛的挖掘雕刻技巧和运用怎样的加工工具。另外,大内那间陈列法老的灵柜的墓室,尺寸为2:5:8和3:4:5,这个数字正是座标三角形的公式。公式发明人是古希腊哲学家华达哥拉斯。而华达哥拉斯诞生时,早巳建好20xx年。还有,大的遗址颇有意味,因为子午线正好从大中心穿过,也说它座落在子午线的中间,这似乎可以窥见大的建造者,为什、么要选在沙漠中这块独特的岩石地带做为塔址。这片岩石地带有一道V字型的天然裂缝,正好利用它来建造巨大的陵墓。而且,座落的地方构造、陆地和海洋分布了解的人,不可能选择这里作为塔址的,而古埃及法老们有这个能力吗?
的守护面狮身像高大20米,长50米,是埃及利用一块大岩石雕刻成的。吉萨和人面狮身像是人类建筑史上的奇迹,也是埃及辛勤劳动和卓越智慧的。
后来,我又参观了木乃伊,据说木乃伊是首先从死尸的鼻孔中用铁钩掏出一部分的脑髓并把一些药料注到脑子里去进行清洗。然后,用锋利的石刀,在侧腹上切一个口子,把内脏完全取出来,把腹部弄干净,用椰子酒和捣碎的香料填到里面去,再照原来的样子缝好。这一步做完了之后,便把这个尸体在泡碱粉里放置70天,再把尸体洗干净,从头到脚用细麻布做绷带把它包裹起来,外面再涂上通常在埃及代替普通胶水使用的树胶就形成了。
正在我看得入神的时候,闹钟传来了一阵清脆的声音,原来这是一场梦啊!
我真想去埃及游玩!