常家庄园春游的作文
常家庄园座落在山西榆次,是一座古代建筑物,它由古老的房屋、高大的楼阁及美丽的花园构成,那里风景优美,是个旅游的好去处。常家庄园的房屋不仅古老,而且非常精致。屋顶上雕刻着精美的图案:有的刻着美丽的花朵,看,花朵仰起脸正向我们微笑呢!有的用石砖拼成了一个“吉”字,连成一排。
我想这个“吉”字也许代表着这家人非常吉祥和睦。还有的在屋角两边刻着飞龙,各自回首遥,相对一笑。屋檐是用瓦铺成的,在它的边缘上刻着一张张生龙活虎的小狮子脸。房屋全部是用石头砌成的。最引人注目的就是雕刻着各种精美的图案的门和窗。常家庄园有一座非常高大的楼阁。远远望去,楼阁有三层,每层都有像燕子翅膀一样的屋檐,我轻轻的踏着木质台阶向上走,脚下发出咯吱的响声。楼阁里面有两尊铜像,其中的一个铜像是一位先生正在低着头认真地读书,嘴微微张着,好像正在轻声朗读。花园里有池塘,池塘上盛开着粉红色的荷花。高大的楼阁倒映在池塘里,像梦幻中的仙境。这时,一群鱼儿向我们游来,嘴里吐出一串串美丽的泡泡。好像欢迎我们的到来。池塘周围茂密的花草树木多得数不清。噍,那里有小朋友在荡秋千,他们唱啊!跳啊!多快乐啊!常家庄园的风光像一幅美丽的画,我就是画中的小游客,常家庄园的风光像一首优美动听的歌,我要为它放声歌唱。