北九水游记作文
朵朵白云绕青山,潺潺溪流出峰峦。满目枫叶如蝶落,遍布九水十八潭。你们猜,这是何处的胜景?它正是远近闻名的崂山北九水风景区。前几天,我们一家人来这里欣赏美景。秋天的北九水,别有一番韵味。
北九水共分内九水和外九水,景色最美的地方在内九水。我们刚在内一水下车,就见景区内人山人海,热闹非凡。
“哗哗哗……”灵动的流水声引得人驻足观看。内一水的小溪清澈见底,不时有小鱼游来,有的停在那儿一动不动,好像在思考什么;有的一会儿躲那儿,一会儿藏这儿,好像在玩儿捉迷藏。水底的鹅卵石有大有小,在阳光的照耀下,闪烁着亮光,就像宝石一样,妙不可言。
来到内四水的吊桥边,只见左右两侧的山峦都被枫叶点缀得分外妖娆。走近一看,枫叶有红的,有黄的,有半红半黄的;有蝴蝶形的,有扇子形的,有手掌形的……看到这颜色不一、形态各异的枫叶,游人无不啧啧赞叹。此时,一阵微风吹来,许多叶子如蝴蝶一样,慢慢地飘落下来,我不由自主地用相机记录下这难得的瞬间。
远远望去,山上的松树姿态优美,枝干遒劲,虽然饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,充满生机。它们向山下伸出长长的“手臂”,好像在向我们招手,热情地欢迎游客的到来。
又走了一会儿,我饿得前胸贴后背。在妈妈的鼓励下,我咬牙坚持,总算来到了潮音瀑前。远看瀑布,它犹如一条白练挂在那儿,美不胜收。瀑布上的细流“哗哗”地流着,犹如小提琴轻声演奏。当水落到峡谷时,水如万马奔腾般泻落到山底,犹如千万台机器的大合奏。这让我不禁想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布泻入谷底溅起的水珠落到我们脸上,凉丝丝的。
我全然陶醉其中了,饥饿早已抛到九霄云外。坐在瀑布下面,仿佛置身于乐池里。四周乐声奏鸣,我就像漂浮在一片声浪之中,每个细胞都灌满了活力。
过了好一阵子,我们才爬到山顶。旁边有一只石狮子,它高高地站在山顶,静静地望着下面,好像在同我们一起欣赏美景。“哇!”我无意中回望,惊讶地发现山下竟然如此美:挺拔的松树屹立山崖,美丽的枫林映入眼帘,入云的高山连绵起伏……“会当凌绝顶,一览众山小”,此刻,这句诗最应景!
大山连绵起伏,高耸入云;瀑布气势非凡,雄伟壮观;枫叶千姿百态,美不胜收……秋天的北九水诗情画意,真令我流连忘返!