公园游玩作文
今天是大年初六,一直阴冷的天气放晴了,太阳也终于露出头来了,所以我们一家决定去中心公园逛逛。路过莲花山公园的时候,发现这里人潮涌动,人多车多,看来在家里憋了几天的人们都跑出来晒太阳了。
中心公园离莲花山不远,紧挨着花卉世界。但是这里却并没有太多人,在春节高峰期,这样人少的地方实在难得,所以我们决定先去公园游玩,再去花卉世界买花。
中心公园贯通着一条福田河,这条河河面不大水却很清。我们沿着河边一边走一边欣赏公园的景致。公园里,绿树成荫,有几个池塘也是水平如镜,远远地还可看到笔架山峰,我们还看到几根“笔”,架在一个“木块”上,笔架山大概是这么得名的吧。
走着走着,姥爷把摄影机给我,让我拍摄,我的先跑到前面,然后等大家都接近的时候我就得按“拍摄”键。真别说,我还拍了一些比较好的片段呢。
走累了,我们去买了一些甘蔗汁,每人一杯,喝起来真解渴。我们一喝完又去了花卉世界买花盆,那里有许多大花盆,都是我妈想要的,但最后什么也没买,这是我妈的习惯。
今天真是好天气,我们一家都很开心。