“园”游记作文
一个阳光明媚,天气格外晴朗的星期天,妈妈和同事们带上我们几个小猴子去了一个美丽的地方广西容县容州古城贵妃园。
经过一个半小时的车程,我们来到了一个充满了古色古香,有亭台楼阁的优美园林,映入眼前的一座色彩斑斓,亭亭玉立的雕像,这就是那闭月羞花的杨贵妃,她身后是一栋栋仿唐建筑,令我们仿佛回到了古代。
一推开那沉重的古红色大门,看见了两匹高大的骏马站立在院子里,旁边还有一辆头顶上有一把粉色大伞的马车,我们几个小朋友争先恐后爬上骏马和马车拍照。中间的大厅是古代县令升堂审案的地方,十来个官兵分别站在县官的两旁,手里握着木棒,很庄严威武的样子。我仿佛听见了那咚咚咚敲鼓鸣冤和他们一边敲着木棒一边喊着威武的声音。
在右边的大房间里奇怪地坐了几个书生,他们每个人中间都隔了一块木板,我正纳闷这些人在做什么呢?妈妈指了指旁边的介绍,原来他们正在参加乡选考试,考秀才呢!我也走进去一个座位盘腿坐下,感受一下当古代学生的滋味。在参观的过程中,我们看见了许多仿真硅胶人物和场景,有贵妃醉酒,贵妃起舞等,最好玩的是一间和李白大诗人的投影室,我和小伙伴们和李白下了一盘象棋,还拍了合照,个个都玩得不亦乐乎。
你们见过由悬空柱子建造而成的楼阁吗?在真武阁这里就有四根很粗的柱子是悬空不落地的,妈妈尝试把整个手掌都伸进去,真的是悬空的!据介绍,整个楼阁不用一根铁钉,依靠杠杆原理造成的。我惊叹古代人民智慧的同时也怀疑它会不会不稳固?事实上,经历了八次台风,五次地震和两次雷击的考验,依然完好无损,这不得不说是一个重大的奇迹!
贵妃园真是令我增长见识的好地方,你们喜欢这里吗?