“园”游记作文
周六下午,风和日丽,妈妈和我游玩了“天下名园”水绘园。
迈进气派的大门,一架石桥横跨在碧水之上。走过桥,映入眼帘的是一片绿意:小草茵茵,鲜花遍地,竹木扶疏,这就是有名的妙隐香林。穿过幽深的小径,倚着典雅的小桥东望,波光粼粼的洗钵池在阳光的照耀下闪着金光,仿佛撒了一层碎金,美丽至极。
最为精妙的还要属水明楼。它呈“L”形,古色古香,飞檐翘角,碧瓦红墙。信步走到前轩,一眼就看见了挂在墙正中央的董小宛与冒辟疆的画像,栩栩如生。我不禁浮想联翩:董小宛端坐在古琴前,轻抚瑶琴,垂眸吟唱,优美的乐曲从她的指缝间倾泻而出;而冒辟疆呢,手持《论语》,踱着方步,高声诵读。琴声、歌声、读书声合为一体,组成了一首温馨美好的歌曲。
穿过曲折蜿蜒的回廊,来到了中轩,红木林罩一下子抓住了我的眼球,它雕刻得十分精美,每一片叶子都是那么逼真,仿佛微风一吹就可以摇晃起来。
傍晚,我回望着被“金光”笼罩的水绘园,发出这样一声感叹:“如皋水绘园,天下名园也!”