“园”游记作文
8月16日,爸爸开车带我去奉贤玩。我在爸爸的车上坐立不安,回忆着在去年我去奉贤的快乐场面。要知道,我上次在那里都玩疯了。开了两三个小时后,我们终于抵达了目的地——奉贤。
到了奉贤后已经是中午了,我们先找地方填饱了肚子。下午,我们开始了“采摘蔬果”的活动。
走进果园小路,不久,左手旁就出现了瓜地。那西瓜一个个又大又圆,穿着绿色和黑色相间的大衣,静静地躺在那里。而那甜瓜披着华丽的白貂皮大衣,端坐在地上,好像在向人们炫耀:“看我长得多棒!”
在右手旁,火红的石榴笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的籽儿。这时候,你摘下一个石榴,剥开外皮,取出一颗籽儿放进嘴里。哇!酸溜溜,甜津津的!真好吃。
继续往前走,有一条小河,小河的一边有辣椒和番茄,而另一边有茄子。辣椒有红的,绿的,还有一些黄色的果椒。西红柿还没有成熟,一个个青白色的小西红柿挂在曲折蜿蜒的藤蔓上。紫色的茄子已经被采了下来,只剩下几个烂的和几个小小的、长不大的茄子在风中孤零零的晃荡。
我们还看到了葡萄架和猕猴桃架。有几个非常非常小的青葡萄。猕猴桃架上倒是有一些较大的猕猴桃挂在上面,我摘了几个带回家。
在分岔路口,我们看见了好多公鸡和母鸡,还有小羊。我们走了右边的路。看见了玉米地,我采了几个玉米。就在我们准备继续往前走时,天上飘起了牛毛细雨。我们只好原路返回。后来,雨停了。而我们也快到爸爸朋友的小房子了。在路上,爸爸遇见了采西瓜的工人。他们交谈着。突然,爸爸发出了一阵大笑。他告诉我,刚刚我采的玉米是喂猪用的。我先是一愣,也捧腹大笑起来。
奉贤真是个世外桃源,我下次还要来。