“园”游记作文
星期六那天,天气晴朗,一上完美术课,爸爸、妈妈就带我去齐山动物园玩去了。
我们买好票,刚踏进动物园就听见有谁在发威呢!“吼吼”地叫着,妈妈说是棕熊,爸爸说是狮子,我说是老虎。最后,到里面一看,我和妈妈都猜错了,爸爸说对了,果然是狮子。
动物园里有许多动物,有骆驼、牦牛、孔雀、老虎、狮子、棕熊等等。我先是走马观花地看了一遍,然后买了一篮子白菜去喂骆驼了。我突发奇想,想去逗逗骆驼。我先向左跑,骆驼跟着我向左跑;我再向右跑,它又跟着我向右跑,最后,我突然一停,把菜扔在它身边,骆驼吓得往后一躲,心想:“这个小朋友,吓我一大跳!”看到骆驼受惊的可爱样子,我哈哈大笑。
我喂菜最多的是豪猪。在我喂菜之前,我看了一下简介,知道了一些它的生活习性和特点。豪猪长得非常像刺猬,毛黑黑的,全身长满尖尖粗粗的刺,它的刺黑白相间,是用来保护自己的。它吃东西的时候最可爱,用两只小手按着,好像在防止小伙伴来抢它的食物。
让我印象最深刻的是孔雀。许多孔雀在“啊啊”地叫着,就像是在大合唱一样,一个比一个叫得响。突然,有一只孔雀开屏了,展开后的羽毛色彩鲜艳,非常耀眼,羽毛上就像有无数只眼睛在盯着我们。它还时不时地抖动羽毛,发出“沙沙”的响声,似乎在炫耀自己的美丽。不一会儿,孔雀一个接着一个开屏了,感觉它们就像在比美一样。
这次到动物园,我玩得非常开心,既看到了许多动物,又学到了很多知识。