“园”游记作文
上个星期天,我和爸爸去动物园参观,在那里我度过了快乐的一天。
到了动物园,我先看的是驯兽表演。为游人表演的是被训过的狗熊、猴子还有可怕的狮子和东北虎。虎虽然是“兽中之王”,可我还是觉得虎很怕人,因为经过驯养员的允许我骑到了东北虎的背上照 相,它一动也不动。正当我为自己的 “壮举”得意时,吼!东北虎从台子上跳了下来,妈呀!吓得我“嗖”的一下钻到了爸爸身后,原来是驯养员解开了老虎脖子上的铁链,幸亏我已按照驯兽员的指示 退到围栏外面,可我的心仍然怦怦的跳个不停。
出了驯兽表演场,回味起来感觉真刺激!不知不觉我又来到大象馆,我小心翼翼的去喂大象香蕉,生怕她的长鼻子会把我卷起来。亚洲母象没有象牙,温顺极了!公象就不那么安分了,老把它那凹 凸不平的鼻子伸到我面前想吸我,我说:“嘿,有本事你吸我呀!不敢了吧?”大象没听懂,继续找我要草。谁知道老天把人类演化的那么小,我只能再喂几口大象了。
在食草动物区,有牛、叉角羚羊、羚牛、黑角马、斑马、长颈鹿、麋鹿、金牦牛羚、驴、马、奶牛……等许多食草动物,最好玩的是一只奶牛的左耳朵上挂着“佳宝”的牌子。
我还去了猴山、熊山、大熊猫馆。在家禽区,浮在水面上的小鸭嘎嘎叫个不停,你们猜为什么?是我先学鸭子叫引得它们,我当了一次训鸭员,快乐极了!
看了那么多动物,我想长大当一名动物学家,研究研究像最可怕的科摩多龙、鳄等动物和最可爱的小猫、小狗一类的小型哺乳动物。