“园”游记作文
周末,我去了合肥野生动物园。阳光明媚,动物园里的游客很多。刚一进大门,我就被各种各样的动物吸引了。
在一大片宽阔的草地上,有两只长颈鹿。一只站着,脖子伸向前方,另一只趴着,正享受着美好的春光。它们保持着这样的姿势,好半天都纹丝不动。我目不转睛地盯着看,心里想不会是雕塑吧。 正当我的眼睛快受不了的时候,一只长颈鹿甩了甩它的尾巴。哈,真是“古灵精怪”!
我接着来到了熊猫馆,这里住着一只可爱的大熊猫。它正在专心地、津津有味地吃着心爱的竹子呢。给它留个影吧,正当我拿起手机对准它时,它的头就扭了过来,“咔咔”我赶紧照了几张,好一 个专业的模特!
当我看见猕猴的时候,饲养员正在给它们喂食呢。饲养员刚把手一伸,它们就迅速地跑过去,真是一群馋嘴的猴子。吃饱了以后,它们又开始活动了:有的在太阳下坐着梳理毛发,有的追逐打闹, 还有一只正在静静地练着“瑜伽”。
这些可爱的动物们是人类的好朋友,它们在野生动物园里快乐地生活着。游览动物园,真让我大开眼界哟!