一次春游作文
4月20日这个难忘的日子,对一年级来说,这只是个,以后还会有的,但对我们来讲,这是我们最后一次春游,你可能会纳闷,为什么要提到一年级呢?这因为啊,这次我们不仅要管好自己,还要管好一年级的小们,幸好我带过我妹妹,不过,我还是低估了这些一年级的人的“实力”。
初次见面的时候,是开始分队伍,我们男生在旁边非常期待的盯着这些小孩子,希望他们会选我们,没想到,他们非常同步的选了那些女生,有个一年级女生还用头撞我,把我赶走,弄得我们这些男生很尴尬,只好在旁边自娱自乐,最后只有苏忠文勉强分到了个女生,女生们由于要受一年级的意愿,一带二。
春游那天,我终于领会到什么叫调皮到出神入化,比我妹妹还皮,就拿苏忠文带的那个女生来说吧,苏忠文原先是要当好榜样的,没想到,最后被那个女生牵着跑,一会儿累了,一会儿又饿了,一会儿还要找阴凉处歇一会儿,不满足她的意愿就生气,所以,我们队的苏忠文和那个女生老是失踪,要么是那个女生半路停下,要么是那个女生累了,不过,一会儿她又恢复原样,跑的老快了,一下又把苏忠文甩在后面,真为苏忠文感到悲哀啊。
到了中午,终于开饭啦!大家迫不及待地把各种食物都拿出来,到最后我这个吃货虽然垂涎三尺,但也无能为力了,什么寿司,三明治,面包啥的,大家虽然对数量之多感到担忧,但斗志满满,还没摆好就下手了,直到有些说连一年级都比我们有礼貌,没吃。我们才放下了手中的食物,等安拍好照之后,我脱口而出:“开饭啦!”拿去一串香肠就放进嘴里,谁知,有人又说:“还没说开饭呢,要等安说。”吓得我赶紧收起伸出的牙齿,把放进嘴巴的香肠拿了出来,我一看周围,原来有人比我更快,早就把香肠咬掉了一半,“爱心香肠”变成了“碎心香肠”,之后大家便贡献出自己的食物,到最后吃不下了才算完。
最后大家开始了自娱自乐,先是玩起了捉,后来又换成了老狼老狼几点钟,最后还换着花样,玩起了丢手绢,“丢手绢,丢手绢,轻轻滴放在小朋友的后边,大家不要告诉他……”看似幼稚的歌曲,六年级的我们却被一年级的小朋友们传染,唱了起来,仿佛这个世界都与我们无关了,来到了一个没有代沟,充满欢乐的世界。我们由于是带小朋友们的,所以要带着他们跑,但一年级的人脑洞实在太大了,会从反方向去堵住那个逃跑的人,赢得胜利,大家都迫不及待地想自己被手绢砸到,然后展示自己的跑步能力,不过,到最后,大家都散了,在树荫处乘凉,直到1:30,大家才不舍的上了车,回校了。
这次春游虽然是我们的最后一次,不过还是玩的非常开心,仿佛又回到了六年前的春游那天。