星期天,我和爸爸妈妈一起开车去连平踏春赏桃花去了。
在高速公路上,我们的车像一匹脱缰的野马奔驰着。这时,从窗外往田野望去,只见一片片黄灿灿的油菜花开了。我们放慢了车速,打开车窗,闭目、深呼吸,那幽幽的清香,沁人心脾。不一会儿,我们到了目的地——连平上坪镇。
一路上,只看见路两旁种满了桃树,有些桃花已经盛开。在一处桃园里,红艳艳的桃花挂满了树枝。这时,路上游客纷纷停下车来,拿起手中的相机去拍照,想把美丽的一刻永久留住。我们也从车上下来,踏进里桃园进行游玩。就在这时,我发现大家的脚下都沾满了烂泥,于是大家不时的用脚在草丛中进行擦拭,想把它擦干净。
过了一会儿,我们继续行驶,来到了桃花基地。停好车后,我们一路前行,只见一条山涧平整的水泥路,弯弯曲曲延伸到远方,山路两侧种满了桃树和李树。由于是初春,山上还有寒意,只有零星的小花点缀在桃树和李树上,但还是吸引了许多游客拍照留念。
我们走在山涧,迎面春风吹拂过脸上带来缕缕花香,顿时使疲惫的身子变得有活力了。在路旁,我看到一大片枯黄的芦苇分布在山中,在扑朔迷离的芦苇荡中,让人恍若进入了时光隧道。走到一堆芦苇荡前,我拔了一根最高的芦苇,举着芦苇我时不时地去捅捅树上的鸟窝,追赶着采花的蝴蝶……
不一会,我们来到了山顶,顿时感觉豁然开朗,满山的桃树大部分种在岩石间,白皑皑的岩石、红彤彤的桃花、郁郁葱葱的杂树交相辉映,仿佛使人走进了“世外桃源”流连忘返。
在参观完“世外桃源”后,我们开始回家了。在公路上,我们远远地看见一株开满大红大红桃花的桃树,远望似乎是假花,走进跟前,仔细看来却是真的桃花。满树挂满了红红的桃花,树梢上长出了一些嫩叶,红的花、绿的叶在阳光照耀下,显得分外妖娆,仿佛就像一个亭亭玉立的少女美丽动人。这时,我不禁想起唐代诗人崔护所写的《题都城南庄》“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”