大家都知道金庸写过一本《射雕英雄传》的小说,小说里面的“黄药师”是“桃花岛”的岛主。桃花岛上还拍过电视剧呢!今天,我要去玩的地方正是风景优美,闻名遐耳的桃花岛。
一走进大门,一朵朵“桃花”绽放着笑脸,像一个个小姑娘在欢迎咱们的到来,眼前的“桃花”开得正旺,仿佛令我来到了花的世界。正当我心中纳闷,大热天怎么还会有“桃花盛开”呢?凑近一瞧,我才知道这些“桃花”都是假的,差点点害我上当。
沿着石板小路,咱们来到了一座石雕前,上面刻着一个大大的字————“心”,我和同伴们一起爬了上去,俯看着脚下的景色,真令人心旷神怡。
顺着山边的木头栈道,走着走着,映入眼帘的是无边无际,湛蓝的大海,海风一阵阵吹过,令人神清气爽,夏天的酷热都减轻了几分。海风带来的一丝丝咸味儿,钻进了我的鼻孔,我忍不住打了个“啊涕”。海浪不停地拍打着礁石,浪头一阵高过一阵,翻腾着白色的浪花,哗啦啦,哗啦啦。
突然,李逸琪小妹妹大叫一声:“快看,好大一只乌龟啊!”我顺着她手指的方向望去,原来是海边一块大大的岩石,真是惟妙惟肖。咱们继续往前走着,慢慢来到了山的另一边,虽然看不到海,确有另一番风景等着咱们。
满眼是郁郁葱葱的树木,遮天蔽日,咱们一下子来到了一个清凉世界。沿着山路拾极而上,咱们来到了“游乐场”,那儿有秋千,吊床,石椅,石桌。游客们玩累了,就可以在此休息,玩乐。想得可真周到啊!我和小朋友玩得不亦乐乎,欢声笑语充满了整个林间。夕阳西下,我和小朋友恋恋不舍地离开了桃花岛,我想我还会再来的。