清明三天小长假,我们一家一起回到了我爸爸的老家——浙江金华去扫墓。当第二天扫完墓大家无所事事时,我的二叔建议大家一起去桃花源
经过两小时的路程,我们到了桃花源。还没进门,远远的就看见粉红的一片。大家心知肚明,那些“粉红色的一片”就是桃花了!那些桃花分布在不远处大道的两边,当走到大道中间时,会感觉自己正身处于粉红色的海洋之中,无边无际,令人心旷神怡,像被粉红色包裹起来一样。
到了景区,精神上的感觉和到门口的感觉一样,但物质上的享受是完全不同的。在门口,只能较远的观看桃花,因为有一个大水渠在地上挡着。而进入了景区,就可以零距离的观赏桃花了。我慢慢的走到一棵我认为是开得最旺的一棵大桃树底下,轻轻的抚摸着一片细柔的桃花,顿时,许都奇妙的感觉在我身上流动。特别是那粉粉、柔柔的感觉永远铭记在我的脑海里。
到了桃花源的尽头时,桃花的数量少去了许多,至上下零零落落的几棵小桃树了。虽然只有那么几棵小桃树,但它们依然盛放,盛放在春天里;盛放在阳光下;永远的盛放在了我和游人的心里。
虽然这已是桃花源的尾部了,但我仍不想就这么离开,争着要下田。在这儿,桃树都种在田里。每一块田里种四棵桃树,溪水在“田”字里那凹进去的泥条里。我从石路上跳下来,坐在桃树下,沐浴着阳光,享受着今年这独一无二的春天的气息,与桃花共同呼吸着清新的空气。一阵微风吹过,几片桃花的花瓣落入我的颈脖,只觉得的全身痒,很想笑,便笑了起来,对着那明媚的阳光笑了起来。正当我要起来时,我看见了田边那清澈的溪水,正“哗哗”的流淌。我俯下身来,用指尖轻轻放入溪水中,啊,那清凉的感觉荡漾在我的全身,给了我当时那炎热中的凉爽。
这次游览桃花源,让我更加清楚的认识了这个春天,这迷人的春天,这多彩的春天……