在学校老师的带领下,我终于来到了向往已久的神秘土地桃花源。桃花源历史悠久,不少诗人都曾为它题过词。在桃花源三个字的大匾下,放眼望去,里面苍绿的高山,清新的空气,戴着一缕神秘的面纱吸引着我们。
沿着宽阔的大道,拐了不少的弯,突然一大片桃红色映入眼帘,这就是桃花林!呀!大家都发出了惊叹,这么多的桃花恐怕这一生都很少见到,于是踩着石卵路,慢慢地在桃花林穿梭。这时正是桃花开得最艳丽的时候,枝头上都挤满了大大小小的桃花,有的还只是花骨朵,有的却已在争奇夺艳。有的花只是粉色,有点花却已是红的耀眼!看!这一朵花儿真像一张可人的小脸,粉嘟嘟让人心动得想去捏捏,但又怕震落花瓣儿。
跟着向导我们继续往山上进发,上山走的全是一级级石阶,石阶上苔藓斑驳,又陡又滑,一路上,大家互相帮助,你追我赶,有说有笑。石阶的周围全是竹子。前面围着许多同学,我好不容易挤上前去,正好听见老师在解说:"同学们都来摸一摸这难得一见的方竹,因为它的竹身和别的不一样,是方形的,所以特别珍贵,可要小心。"我一听,可真奇怪,竹子竟然是方的,于是我凑上去摸摸,啊,真的!这桃花源还真是深藏不露啊!爬了不久,眼前的路突然被山顶截断,大家都觉得奇怪,以为这就是桃花源的尽头了,可我们又被老师带到一个洞里,这洞可真黑,伸手不见五指,路又不平,还不停滴水,我们都在埋怨,不过因为这样我们永远记住了这个世外桃源。小心翼翼地走到了洞的尽头,洞也越来越亮,走出山洞,眼前豁然开朗,桃花源真是别有洞天,看得我们一个个目瞪口呆。此时,不知不觉中我们来到了观湖台,观湖台的湖面开阔,宛如一面大圆镜,映照着蓝天,青山,绿树,湖中的水草更显妩媚,摆动纤细的腰肢仿佛向我们展示她们的美好,这湖是一幅彩色的画,也是一首抒情的诗。湖中的鱼儿自由自在的游着,我可真羡慕这些鱼儿,一年四季都可以在这无忧无虑地生活,可真舒服。
不知不觉中,计划的游览时间到了,桃花源实在是太大了,许多景观还没有游览。不过下次我一定会再来的。