今年暑假爸爸不能带我出去旅游,因为妈妈要生小宝宝了。但是爸爸为了实现每年暑假都要带我出去游玩的承诺,在7月27日那天,我和爸爸以及他们同事一起驱车来到了平利县桃花溪。
我们一大清早就从从安康出发,大概半个多小时下了高速,然后穿过平利县城,沿着二级公路蜿蜒而上。公路的左边是平利的备用水源地古仙湖水库,右边是危峰兀立、怪石嶙峋的山峰。山上长着很多直入云天的参天大树。
驾车半小时左右我们抵达了目的地—桃花溪。进入景区就是一个摇摇晃晃的浮桥。浮桥在深达两米的溪水上,溪水清可见底。走上去我还挺害怕的,心猛然提到了嗓子眼。而跟我们同行的一个小哥哥却蹦蹦跳跳欢快地跑了过去,真是电杆上绑鸡毛—好大的胆子啊。站在浮桥上,我还在想这水里面为什么看不见鱼,这时我想起了爸爸之前告诉我的古语:水至清则无鱼。过了浮桥,我们就迎着溪流,顺着步道而上,这里的气温很凉爽,而且植被也很多,许多植物连爸爸都说不上名字。走着走着我们来到了映月潭,映月潭虽然比不上桃花潭,但也有它独特的地方,水很清澈,虽然是三伏天,但是溪水还是很冰,水也不深,只没过脚踝,所以有很多游玩的小孩子都在这里嬉水,当然也包括我了。映月潭不远处就是花海,虽然还达不到“海”的地步,但也是花团锦簇,很是壮观。紧接着我们来到了这里的核心景区—桃花潭。这时我不由想起了唐代大诗人李白的诗句“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”桃花潭的瀑布非常壮观,犹如一条银席从天而降。最后我们又原路返回,离开了桃花溪,这时候虽然不是桃花开放的季节,但桃花溪还是很美丽。
快乐总是短暂的,虽然只有一天的游玩,但我还是很高兴。桃花溪,我还会再来的!