清晨,我早早起了床。这里是林州市,我和爸爸,妈妈还有姨姨都住在离桃花谷景区不远的农家宾馆里。灿烂的阳光透过玻璃窗,照亮了整个屋子。
山里的空气真新鲜,农家宾馆餐厅里,一碗玉米面汤,一个馒头,两盘素菜,这种生活真是清淡,不过我喜欢这种清淡。吃完饭,大家就出发了了,桃花谷我已等你多时了!
刚到桃花谷景区门口,这里已是人山人海了。其中还有不少韩国人呢!我们买完票后便跟着人群进入了桃花谷。
我们游赏的第一个景区是“桃花潭瀑布”,桃花潭的瀑布有五丈多高,桃花潭水清澈见底,如同天界的瑶池一般!我们又到了“九连瀑”。“九连瀑”更是是名不虚传,一连九个瀑布,每个瀑布都很壮观!
我最喜欢“双龙戏珠”。“双龙戏珠”很有趣,在一个山峡中有一块大圆石头,正好堵住上面流下来的水。水便从石头的两边倾泻下来,一直流到下面的潭里,两边水流下来的时候连在一起,像是两条龙,而那个大石头,就是那两条龙的宝珠……
后来我们又走完了长廊,长廊在山半腰处,它很长,有些地方得弯着腰才能过得去,我们还上了天梯,天梯是通往山顶的必要经通道,它又窄又陡,吓得我们都不敢往下看……
到了山顶,有一班班的景区游览车,载着成群的游客下山,那下山的道路又陡又险,有的弯道不能一下子拐过去,司机还需要把车倒一把才能转过那道弯。山路的陡峭令人心惊!司机的车技则令人赞叹!
下山的路行驶了将近两个小时才到了景区停车场,后来爸爸便开着车带着我们一家人回郑州了。我不禁感叹:这桃花谷真是人间仙境!