放暑假了,我们全家去既美丽又好玩的武隆芙蓉江游玩。
这天,阳光明媚,我们全家兴致勃勃地来到了芙蓉江,准备在那里坐船游览,并乘坐过江索道,我兴奋极了!
我们乘坐缆车,来到芙蓉江边。芙蓉江因与吴江交汇处的江口镇沿岸多芙蓉树,故称为芙蓉江。我们坐上了游船,只见:周围群山环绕,树木茂盛,江水碧绿,很清澈,像一条碧玉做的带子围绕着青山,美丽极了!远远望去,有一座大山,在前方突起来,好像一只兔子在抬头看天。讲解员阿姨说:“这是著名的‘玉兔望月’的奇观。”
下了船,我们准备去乘坐过江索道。据说,这是亚洲最长的过江索道。过江索道高高地悬挂在江面上,我看了有点害怕,又很激动,心怦怦直跳。穿好装备,我开始滑行了,风在我的耳边呼呼地吹着,我往下看,芙蓉江在我的脚下,我感觉自己像在飞翔,忘记了紧张的心情,开心地大喊大叫!到了对面,我就开始往回滑行,我觉得非常刺激,非常好玩!爸爸、妈妈都夸我是个小勇士呢!
武隆县的芙蓉江真是个既美丽又好玩的地方,我在芙蓉江度过了快乐的一天,我以后还要来这里玩!亲爱的朋友们,你们也去感受一下芙蓉江的美丽,挑战一下“空中飞人”的感觉吧!