除了去天生三桥以外,我还去了懒坝,一开始我还真不知道懒坝是干嘛的,结果一进去,原来是个日本博物馆,里面非常大,有几个馆比如:苔藓馆、心跳博物馆、竹音剧院等。
苔藓馆,是我们的第一站,我们下了观光车,就看见一些房子,房子的屋顶长满苔藓,进房子一看,四面八方全是壁画,最开始我认为没意思,但后来才知道,这些壁画是日本的一位画家用泥土画的,这时我准备去摸一下壁画,可上面写着“禁止触摸”几个字,所以我才没摸。
我们的第2站,是竹音剧院,一进去就听见竹子做成的飞机,还发出了竹子敲打形成的音乐,在往里走就看见竹子做成的汽车、风扇、船等,并且每个发出的声音都不一样,有些清脆,有些很粗,据说这也是日本人设计制作的。
我们的最后一站心跳博物馆,也是最让我心动的,全球只有两家,一家在日本,一家在中国重庆武隆,整个博物馆不大,一进去就听见砰砰心跳声,据说这里可以录心跳声,但一天电脑有限制,所以我没录成,但里面有一个听心跳的,那里很黑,完全看不见,只可以听见心跳声,所以我们没多久就出来了。
这次我学到了日本人做东西都很精致。