北戴河游记作文
“大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打渔船。”这一句无疑道出了我们伟大的毛主席对北戴河风光的赞美。早在小学时,就听同学说那里阳光明媚,气候适宜并且靠海,我的心里就不止一次对北戴河有了一份向往和执着。
念叨了三年之久,父母终于在初一的暑假带我领略北戴河的无限风光。当然,一家三人去多没意思,在我的恳求下,又有三家和我们一起去这“人间圣地”。
第二天,老天似乎也眷顾着我们,天气没有过于炎热,不时吹送一丝暖风。在导游的带领下,我们进入南戴河地区。两边相比,还是南部的经济发达些。这并不是因为钱的问题,而是北部并不允许建高楼。在车上我就将自己所有的游泳圈都充足气,就是为了有更多的时间在海里体验波涛带来的乐趣。
不知不觉中,我们到达了目的地,因为还是清晨,所以天气还是有点凉爽。我换好泳衣,赤脚漫步在沙滩上,柔软的金色沙子踩在脚底有一种说不出的舒服之感,像一双双小手在温柔地为你做脚底按摩。太阳已经露头了,阳光斜照着的大海显得生机勃勃、一片明亮。面前是真正的海天一色,“天似穹庐,笼盖四野”,蓝白相间的天空倒扣在大海上方,看起来衔接自然,没有一点违和感。
眺望那一望无际的大海,我并没有着急下去,因为我知道太阳虽然出来了,但海水的热量明显还不够,下去肯定要冻死。果然,与我同行的小伙伴,看到心心念念的大海,显然就没有我这么“老谋深算”了,怎么劝阻都不听,热情万丈地跃进海水的怀抱。哈哈,他们前一秒脸上还笑嘻嘻的,刚一触碰海水便转身就逃,冻得直跺脚。
随着时间的推移,整个海边都被阳光笼罩了。这时才是下海的最好时机,有什么比阳光、沙滩、海浪更让人兴奋的呢?早在行程之前,我就策划过如何在海面上玩耍,所以可谓是有备而来,玩得无比畅快。当然意外还是有的,在涨潮时,一口海水涌进嘴里,那又咸又涩的感觉真不好受。这里有一点令我不太满意,在别的沙滩上都有排球、卡丁车、自行车等娱乐项目,可这里却是如此冷清,只有我们的欢笑声冲淡了这里的寂静。
时间总是在毫无察觉的情况下流逝,我们几乎一上午都泡在了水里,这也圆了在内陆城市长大的孩子们的一个海边梦。我也不想离开,但因为行程却又不得不离开这个令我流连忘返的地方。透过车窗,我再次凝望大海,想将这片海景镌刻在脑海之中。