太湖源游记作文
时光如水一般哗哗的流向远方,转眼间,一年一度的春游又来了,今天的景点是太湖源。
我们坐上大巴,一路迎着清澈的溪流,在弯曲的公路上行进着,一边是翡翠的树林,一边是与我们同行的小溪,不一会儿,就到了山脚。望着旁边的美景,全是一眼,望不到边的绿叶,绿的发亮。来到风景区,迎面而来的是凉爽的风,虽在初夏,但感受不到一丝的热。往上一看,发现是一座玻璃桥,在两座山之间,摇摇欲坠,似乎一碰就能掉下来。这时,天下起了蒙蒙小雨,弥漫在这绿色天地中,像笼罩上了一层面纱,小雨撒在了旅客的身上,十分凉爽。
我们披着雨的衣服,来到了太湖源表演区,我们每人找到了一个凳子,坐了下来。不一会儿,就蹦出了一个“孙悟空”,他手舞金箍棒,那帅气的出场可把我吓了一跳,活泼的动作和背景音乐十分相符,把我们逗得哈哈大笑。看着我们乐呵呵的样子,他也不由自主地笑了。
音乐结束了,孙猴这也丘的一声退场了。这时,上场的真是一个比我们还矮的小孩?不,这个年龄稍大的叔叔,他站在舞台上,唱的京剧,使我们乐呵呵的。
重头戏来了!咱们要玩一个好玩的游戏,叫做“竹竿舞”,演员们去示范了一遍。刚示范好,就有许多同学争先恐后地举起了手,“开合开合开开合”,同学们随着节拍有规律地跳舞,开心极了!
虽然这次旅行只是人生中一次小经历,但是却刻在我心中,永难磨灭……