太湖源游记作文
太湖源位于临安北境临目乡,我们一行七人经过两个多小时的车程,来到了太湖源。一下车,一股凉意迅速透彻全身,我一想:“现在到底什么季节啊?”
太湖源由龙须峡谷、白沙听涛、指南天池三个景点组成。令我记忆犹新的是龙我们先去了龙须峡谷,虽然龙须峡谷还没有成为正式的旅游景点。但是,来参观的人还是络绎不绝。峡谷两边长满了龙须草,而且峡谷的地形如同一条蜿蜒的巨龙,两边的悬崖陡峭而壮观。我心想:“如果掉下去,那就死定了!!”突然,我差点掉下了悬崖,我豆大的汗珠掉了下来。我回头一看,原来是爸爸,他竟然还笑眯眯的。他可真吓死我了。龙须峡谷还有另外的几个名称,有龙须沟,猢狲沟,小九寨沟等等。
峡谷口旁边有白沙村,这里有多支溪流奔流至此,汇成怒涛,如同雷声滚滚,似有人擂鼓。在此饮茶听涛,其乐无穷,因此也叫“白沙听涛”。我走上了他的源头,溪水明白如镜,水也很干甜。那水冲到我的身上,可凉快了。怪不得他们说要来呢!!
太湖源名不虚传,太湖源里面的景点也名不虚传啊!!