这儿是白河游览区,这儿真美!
抬眼望去,蔚蓝的天空一望无垠,它就像一块巨大的蓝宝石,让人心驰神往,神清气爽。一朵朵云彩就像一群群小羊羔,在蓝天上漫步、游荡。云是那样洁白,那样轻柔,让人忍不住想像它一样躺在无边无际的蓝天上。
天空下就是一望无际的白河。白河的水真静啊,静得好像一面镜子,让你感觉不到它在流动;白河的水真清啊,清得可以看见河底的鱼虾、沙石;白河的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。几只小船在河面上轻轻飘过,莲花岛、育阳桥以及河边的花草树木倒映在水中,五光十色,瑰丽无比。
岸边是一排排青翠柔美的垂柳,它们就像一个个婀娜多姿的少女,微风一吹,它们长长的绿丝带在水中荡漾,就像美丽的姑娘在河边洗发一样。
岸上,绿油油的草地就像地毯一样铺展在白河边,让人忍不住想躺下来舒舒服服地睡一觉。台地上,大片大片的月季花、美人蕉等花卉正在盛开,它们红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪······一群群美丽的蝴蝶、蜜蜂在花丛中尽情地舞蹈、歌唱······
一条条颜色各异,弯弯曲曲的步行道在花丛中延伸,一座座别致漂亮,造型独特的亭台、假山点缀其间,真让人产生一种置身于仙境的感觉呀!
啊,这儿真美啊!