星期天,我们一家四口约好了要去爬山。
爸爸开着车,经过半个小时的颠簸,总算来到了目的地三环山。爸爸把车开到停车场,当我下车的那一刻,看到眼前的美景,简直被惊呆了,“哇!好漂亮啊!”我不禁惊叹道。
这里有山有水,相互环绕,真是美丽呀!我们走了一会,看到一个超大的八边形的水池,里面满满的水,风吹动水面,掀起朵朵小浪花,我趴在水边,把手伸在水里,“哇!凉凉的,真舒服”。
我们在这里玩了一会,我们继续前行,走了一段路又发现了一个正方形的深水池,很奇怪,这个池子里没有水,但是有很多石头。爸爸说:“如果把你们丢进去你们能出来吗?”我们两个异口同声说:“能!”。说完爸爸真的把我们放进池子里面了,池子很深,完全高于哥哥的身高。任我们怎么攀岩也出不来,就当哥哥要向爸爸求救的时候,我想到了一个好办法,可以借助石头来搭建楼梯,有了楼梯不就可以出去了。
哥哥觉得确实是个好主意,说干就干,我运石头哥哥搭楼梯。不一会,三层楼梯就建好了。哥哥踩着楼梯就翻出去了。他开心的手舞足蹈。可是三层楼梯对我来说就有点低了。我仍然翻不出去,哥哥说:“没关系,我回去帮你再搭建一层。”最终我也成功翻越水池。我们继续前行,直到山顶。
这次爬山虽然很累,但是我觉得很有意思。因为我和哥哥合作,成功脱困。