一次游玩作文
今天,我们一家五口去了呀诺达景区游玩。呀诺达雨林景区位于海南省保亭黎族苗族自治县三道镇,是名副其实的三亚后花园。
来到景区大门,本以为应是人山人海,却出乎意料,人并不是特别多。爸爸买好票后,我们就进入景区。虽然要坐长达12分钟的电瓶车,却不乏味,一路上满眼都是绿色,两旁都是茂密的植物,绿树上开的花格外美丽,在兰州我都从来没见过大树顶端开特别艳丽的花。车走的是山间小路,蜿蜒曲折,摇得我有点头晕。到了山顶的第一站就是玻璃栈道,我们穿好鞋套就可以去栈道上了,本来我还想看看妈妈被吓破胆的样子,结果我先被吓哭了,因为往下看不仅全部都是高耸的山崖,而且还有玻璃投放的裂纹和声音,我紧握住爷爷的手,紧张得满头大汗。
下了玻璃栈道就是热带雨林,雨林里到处都是各种各样的植物,有美的,也有丑陋的,有些我见过,有些我没见过,名字都很好玩,比如叫木猴香蕉、黑面神……而且因为黑面神有毒,我还拍了一个搞笑短视频呢!还有八榕观景台,非常壮观,八棵粗壮的榕树纵横交错在一起,其中有一棵压在另一棵身上,十分奇特,后来听讲解才知道,原来是因为一次台风把一棵树马上就要刮倒的瞬间,另一棵借助自己的身体挡住了它,这是多么真诚的友谊啊,好感动!
下了雨林区就来到了梦幻谷,梦幻谷树并不是很多,但花很多,五颜六色,十分漂亮,有几只美丽的孔雀和天鹅,还有很多草人偶,我还跟我最喜欢的大白草人偶照像了。这里也充满了欢声笑语,因为有很多游乐设施。
虽然恋恋不舍,但天色已晚,我们该走了,爷爷还给我买了冰激凌,是一个机器人当服务员帮我做的,做得很好,我希望下次下次还能来这里玩儿!