一个天气晴朗,阳光明媚的日子里。吃过午饭,大约四点钟,天气变得凉爽以后,爸爸就开车带我和妈妈还有表妹去南海。
到了南海,我看见了一个小岛,小岛上面有座石像。不过我没有看清是什么石像,所以爸爸就开车带我和妈妈、表妹,围着小岛转了一圈。我看清楚了,是一座南海观世音菩萨的石像。为了看的更清楚,
爸爸就把车停放进停车位,带我们向通向小岛的栈桥走去。
在栈桥的两侧有高大挺拔的树,树上开了很多鲜艳的花,有红色的花、有黄色的花,还有白色的花。在栈桥的下面有绿油油的湖水,湖水光下显的特别耀眼。栈桥很高,有两米高。水里长出的芦苇也很高,从水底一直长到水面上三米多高,比栈桥还高。栈桥的两边的树很茂盛,为人们撑起的巨伞,使有太阳也会很凉爽。我们又走了一会儿,就到了南海观世音菩萨的石像的下面。我从菩萨下面的底座的后面上去,跑到了前面,原来石像上面刻着四个大字,南海观音。这个南海观音大约有八米高。右手呈正在念佛的形式,左拿着一个花瓶,花瓶里有一朵石花。不知是谁在花瓶的周围做了几个鸟窝。南海观音的头上有一个小佛祖,佛祖正微笑的望着前方。在菩萨的前面有一个香炉,香炉里有些还未燃尽的香烛,一个祭坛,祭坛里有一些被烧黑的食品,有一个拜奠,上面写着心诚则灵。
我们去了小岛的边上,看见了另一个小岛,小岛上有很多鸟儿,
很多树,就在我们的头顶几只鸟飞过,到小岛上去。看了一会儿,我们去了黄河,因为表妹急着要回家,我们就回了家。