国庆节到了,所有学生包括一些工作单位都放假了,当然我这个小学生自然也不例外,放了七天假,我们全家人准备到“宝泉风景区”游玩。
我们开汽车经过几个小时才到达了“宝泉风景区”,我们把汽车停在一个地方,便去买票了。进去等待着大巴车的到来,终于大巴车向我们“招手”了,车子在山路上行驶着,绕过了一座又一座的山,许久才到达“宝泉风景区”,一下车我便被“宝泉”美丽的风景所吸引:那里有一条如无瑕的翡翠一般绿,如晶莹的冰块一般凉爽的湖,那条湖不仅如此,还非常长,非常宽,而且清澈见底。湖上有许多座桥,有木头桥,吊桥,由许多图案连接在一起浮在水上的桥。一座座山环绕着碧波荡漾的水,这些山气势磅礴、直插云霄,山上有台阶,我们爬了一座又一座的山,爬的腿都没力气了,感觉整个身体都虚脱了,虽然我们非常累,但是我们却看到了许多美景,让我印象最深的是那些瀑布,那些瀑布从山顶冲到了底下的那条湖里,不禁让我想起了一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”以前我还不相信这句诗但现在我仿佛跟诗人有一样的感受。
时间一分一秒的过去了,我们的肚子开始“咕咕”的叫起来,于是我们来到里面的“美食街”,吃起东西来,吃完东西已经傍晚六点多了我们这才依依不舍的坐着大巴车离开了那里。虽然我人离开了那里,但是心却还在那美丽的风景中。