令人兴奋的春游又来了,我们把书本扔在一旁,往包里装上足够的食品和水,踏上去竹坝农场的汽车,开始一场前所未有的农村生活体验。
来到了竹坝农场,我首先光看了一场小猪赛跑。我们办的大部分人都选择支持4号小猪,可最后是10号小猪获胜。其实4号和10号的速度不相上下,只是4号转弯比较慢,错失了良机。
下来就是念念不忘的小动物喂食了。这次喂食的对象有小山羊和小兔子。我首先喂的是小山羊。小山羊十分乖巧,眼睛雪亮雪亮的,就像“日”字一样。可小山羊比较怕生人,不怎么愿意吃东西,我只好喂小兔子了。虽说叫小兔子,其实叫大白兔会更确切。因为它实在是太肥了。我仔细观察,它每咬一口菜,嘴两边的肌肉就向上顶一下,真是太可爱了!
接着,就来到了我们最深刻,也是最痛苦的一关——指压板赛跑。刚开始看到的时候,大家都说:“不会很难的!”可开始的时候,一连串惨叫声荡漾在我们的耳旁。前一位同学跟我击掌后,我便开始和指压板的“亲密接触”。刚开始只觉得脚心发麻,可到了中间便深入了血管,最后好像连骨头也好像开始疼了。我拼命咬牙切齿才跑完了全程,回到陆地的感觉真好,跑完后,我只感觉全身的寒毛都竖了起来,鸡皮疙瘩掉了一地。
一番痛苦后,我们来到了让人晕头转向的迷宫。大家进入迷宫后,都像无头苍蝇一样乱撞,经过一番折腾,我们才找到了出口。
体验了这么多,大家也都累了。便在空地上铺上野餐布,三个一群,五个一伙地吃起自己带的食品。你尝尝我的面包,我尝尝你的饼干,大家都吃的不亦乐乎。
一顿愉快的野餐后,我们就开始制作月饼。先把面团沾上面粉,接着把面团放进一个模子里,然后拿一个平板子盖在上面,最后往桌子上一敲。月饼就做好了。
这次春游真开心,我期待下一次的春游!