星期六一大早我便起了床,走到集合地点,和朋友汇合后,我们便骑着车,哼着小曲走在了去公园的路上。
不一会儿,我们便到了目的地新蕾公园。公园里人山人海,许多老年人、中年人、大哥哥、姐姐们都在认真的晨练。有的在打太极,有的在练剑,还有的在跑步。可真热闹。
公园的东边有一条河,河水很绿,微波粼粼,十分漂亮。河岸两边种着一排排高大挺拔的柳树,微风吹来,嫩绿的柳枝便随风舞蹈,好似一个个婀娜多姿的少女。你还能听到一只只百灵鸟在枝头欢快的歌唱。四周到处洋溢着春的气息。
我们顺着弯弯曲曲的小路走在小山坡上,就看到了一片花圃。五彩缤纷的花儿在花丛中绽放着,红的、黄的、白的一簇簇,一丛丛,美丽极了。又看到花丛中那一只只小蜜蜂来回穿梭的勤劳身影。这一切,构成了一幅美丽的图画。
我们继续向前走着,不知不觉来到了一座假山旁。这时朋友突然对我说:“我们来比赛爬山吧,顺着这边的岩石往上爬。”边说边指了指旁边的岩石峰。我看了看这座假山,虽不算很高,却十分陡峭,几乎是直上直下,不禁吓出了一身冷汗。“等什么?快爬吧!”朋友的声音又从耳边响起。“可是,这也太难了吧?我不敢啊”我弱弱地说道。“这有什么不敢的?又死不了,一定要勇敢!”朋友鼓励我,“要不我先上去,给你做个示范,可要看准了!”朋友又说道。说完,他便手脚伶俐地爬了起来,不一会儿便爬到了山顶。
看到朋友顺利的爬到了假山上面,我只好给自己壮胆,我走到假山旁,小心翼翼地踩到岩石上,双手死死的抓着上面的岩石块,就这样,一步一步的往上爬着。没爬两下,我就感觉坚持不了了,准备放弃。这时,朋友又一次鼓励我:“加油!相信自己,一定会成功的!”在朋友的不断鼓励下,我又一次鼓起勇气往上爬。终于在我不断的努力下,爬到了山顶上。
这次的比赛虽然输了,可我却克服了困难,战胜了自我,收获了坚持和勇敢,我十分开心。不久,带着收获,我们恋恋不舍地离开了公园。