语文作文
语文是香醇滋润的美酒,让人回味无穷;语文是五彩缤纷的乐园,让人流连忘返;语文是旋律优美的音乐,让人心旷神怡。
跨过时代的门槛,走进神圣庄严,梦回千年以前蒙尘的岁月,寻找语文的源头,同古人一道把酒东篱,去欢笑,去哭泣,去感动,去寻觅……
语文让我陶醉。从白居易的“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”到柳宗元的“闻水声,如鸣佩环,心乐之”;从王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还”到叶绍翁的“满园春色关不住,红杏一枝出墙来”;从韦应物的“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”到杜甫“随风潜入夜,润物细无声”……都是语文的千古绝唱。细细品味,宛如一杯清茶,怎能不让我陶醉?
语文让我陶醉。语文就像一条长长的彩色的路,每个人都可以成为这条路上远足者,每个人都可以成为语文的粉丝,成为名言的缔造者。语文是一块神奇的土地,需要我们用心灵的泉水滋润,用智慧的犁铧耕耘,用生活的绿叶装点,无论风吹雨打,无论春夏秋冬。语文是一杯苦茶,唯有苦涩,才会体会到林黛玉葬花的悲情,才会感受到“横眉冷对千夫指”的傲岸,去同悲于“哀民生之多艰”的忧国忧民的高洁情怀。我读语文,语文是一杯醇香的茅台,欢乐于斯,悲悯于斯,语文让我陶醉!
语文让我陶醉。语文是一位画家,让你徜徉在“白沙堤”的“绿杨阴里”,漫步在“净无泥”的“松间沙路”上去欣赏“草色遥看近却无”长安的早春,在千里冰封的冬季去再一次感受“漫天皆白,雪里行军情更迫”无奈的悲壮;语文是一位音乐家,它让我们摒弃喧嚣的世俗去静静谛听“两个黄鹂鸣翠柳”的春天的序曲;去感受“铁马冰河入梦来”的豪迈,去聆听“先天下之忧而忧后天下之乐而乐”的旷世绝响。
语文让我陶醉。它像一轮太阳照彻我的心扉,使我的世界充满光明,使我四季如新,没有冬天;语文就如濛濛细雨,滋润着我的心田,使我力量泉水永不枯竭,托起我人生的小舟,奔向明天浩瀚的海洋。
语文让我陶醉。我的生命不息,陶醉不醒,千年万年。