Hi,大家好!我是一头来自海洋俏皮可爱的鲸。原来的我,也和你们一样“同舟共济”“并肩作战”在陆地上。后来,环境瞬息万变,日新月异,喜新厌旧的我也跟上了时代的潮流――“整容”,将前肢和尾巴整成鳍,并住进新家――海洋。我天天都“美容”,日积月累,皮肤摸起来就跟绸缎似的。怎样,我够新潮的吧。
嘿嘿,我心里埋藏着小秘密,我想要告诉你:我也是“十月怀胎”生的,也是吃妈妈的“牛奶”长大的。我一呱呱“落地”,就有七米到十多米长,5000到7000公斤重。而且,每天能长30公斤到50公斤,两三年就可以长大成“人”。最大的鲸有16万公斤重,最小的也有20xx公斤呢!你不会吓傻了吧。我们每天也“日出而作,日入而息”,不知是不是这原因。因此,我们寿命很长,可以活几十年到一百年。我们睡觉时,总是几头聚在一起,找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静地浮在海面上,犹如在开秘密会议。万一觉察到“风声”紧,我们立即就“抱头鼠窜”逃之夭夭。
我们鲸也就两“民族”,一类是须鲸,没有牙齿,就无法吃嘛嘛香;一类是齿鲸,有锋利的牙齿,那是“大刀阔斧”“挺进中原”。须鲸没有牙齿,那吃什么呢?哈,老土了不是。“吃饭”时间到,我就在海里“笑”得合不拢嘴地游啊游,小鱼、小虾和海水就被一起“笑”进嘴里,哈哈,我用的可是三十六计中的笑里藏刀。