现在科技发达,人们的生活水平逐步提高,电脑也进入了家庭。在四年前,爸爸妈妈因为工作的需要,他们买了一台电脑。不久,我就有了QQ号,伴随着我Q一起出生的还有一只可爱的Q宠。
我的Q宠形象是企鹅,它虽然不能象小鸡小猫一样随时陪伴在我身边,但在我闲暇的时候也带给我很多欢乐,陪我度过无聊的时光。
我开始养这只宠物的时候,它很容易生病,把元宝(一种虚拟钱币)都快花光了。不过,随着时间的推移和姐姐的言传身教,我现在伺候这个可爱的家伙已经是游刃有余了。
今年,我的宠物已经25级了,有了几只可爱的小企鹅。
每次打开电脑,登录上我的Q,它就会坐着猪猪司机开的越野车来到我的眼前,一副很神气的样子。它不能象小猫小狗一样跳出电脑陪着我玩,但能在电脑里陪伴着我查阅资料、玩游戏、讲笑话……
自从养了这只宠物以后,我还有一个意想不到的收获------让我体会到父母养育我的辛劳。在虚拟世界里,养育一只宠物尚且不易,更何况在现实生活中呢!