下夕阳西沉,夜幕降临,月亮从黑压压的天幕中探出头来。一颗颗星星在天边眨着眼睛,夜晚即将来临……
“织、织、织……”是谁在唱歌?哦,原来是蝉先生。它身穿黑色燕尾服,两根触角在轻轻挥动。它爬到树梢上,一缕月光撒到它身上,使它在一瞬间里变成了舞台的焦点。
“沙、沙、沙……”蝴蝶小姐轻盈地舞动着翅膀,为蝉先生的演唱会伴舞。瞧,她那花白的礼服再配上柔和的月光,好似一位仙子在夜空中翩翩起舞。风吹着,蝴蝶的裙摆被风吹起,可谓是美若天仙。
是谁捧着聚光棒来了?居然是萤火虫弟弟。它把闪着微光的灯火射向舞台中央,让整个舞台灿若霓虹。在光的照耀下,蝴蝶的裙子显得更好看了,蝉的歌声也在光影中显得更加明朗了。
月亮娃娃听到歌声后,迫不及待地从云层中钻了出来,想要欣赏这美妙的音乐会。星星也闪得更卖力了,就是为了倾听蝉先生的优美歌声,看蝴蝶小姐那美丽的舞蹈,夜空又明亮起来了。
我和弟弟站在夜空下欣赏着这美丽的夜景,心情也随着蝉先生的歌声变化着。这时,一颗流星划过天空,弟弟见了兴奋地叫道:“姐姐,有流星。”
“快许愿!”我开心极了,弟弟听了闭上了眼睛,许了一个愿。
“姐姐,愿望会成真吗?”弟弟好奇地问道。
“应该吧,在很久以后,就会成真……”我笑了笑说。