语文作文400字
今天,语文分出来了,老师一进教室就对我们说:“卷子出来啦,我们来念一下分。”我兴奋、紧张、激动、不安。自己考多少分?在班级里占多少名?在年级里占多少名?能不能拿到最佳奖?……这些问题都会在您声音的一瞬间中得到答案。
开始了,别人的分数我都没有认真的听,所以我不知道过去了多少个人名才到我。田老师说道:“赵泊昊:86分。”
我松了一口气,八十六可能会拿到奖。
念完分数,老师又说:“这回八十三点八可以拿到奖。”
我这回不再是松一口气,而是近乎疯狂的兴奋,我可以拿到最佳奖了。
我又看了看卷子,其中,我最不能原谅的分就是我白扔的分:抄写。这一道题抄写“朦胧”这个词,没有任何的技术含量,但我竟然能错。“朦”字我少抄了一横,扣了0.5分。可见我有多么不用心了吧。
还有一道题我因为没有认真看而扣了0·5分。在阅读小古文的时候,我因为没有完全理解这句话的意思而扣了0·5分。
还有课内阅读,这出的是《桃花心木》这一课,我因为没有认真读题和没有完全理解题的意思扣了5分。
课外阅读有的我是真的不会,所以扣了5.5分。
作文我就扣了2分。
我只有一个科目拿到奖,也就是语文,我数学和英语都没有拿到,所以我有点遗憾。