歌唱语文_850字
忽然有写诗的冲动,于是撰下几行小诗,权当请柬,请您登上语文列车,直达我梦想的国度。
崔颢的“黄鹤楼”与李白的“凤凰台”究竟谁更富丽堂皇,彰显艺术的绝美?张继的“寒山寺”与杜甫的“丞相祠堂”谁更庄严深沉,凝聚历史的感伤?
乌江泪,霸王情,残阳铺江似血,良驹踏浪声哀。项羽博大情怀难防刘邦的阴险。四面楚歌,无颜面对江东父老,只有一死以成全“力拔山兮气盖世”的豪情。
茅庐未出,便知天下大事。南阳卧龙,三试刘备之心。草船借箭,赤壁之战,天下三分。“受任于败军之际,奉命于危难之间”,“五月渡泸,深入不毛”,七出祁山。最终“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”。
卫青是英雄,金戈铁马,大破匈奴,保卫西北,立下赫赫战功;岳飞是忠魂,仰天长啸间大败金军,志存高远,留下“精忠报国”名!
语文,你是谆谆教导我的老师,指引我航向,帮我树立远大的人生目标;你是我亲密的朋友,牵着我的手,使我不会迷惘。
你曾告诉我:一只脚跟踩扁了紫罗兰,它却把香味留在了脚上,这便是宽容。你曾指给我看天空在宽容,容忍风雨雷电的一时肆虐,便有了她的变幻之美;大海在宽容,容忍惊涛骇浪的一时猖獗,便有了她的辽阔之美;宇宙在宽容,容忍星辰裂变时的一时更替,便有了她的深邃之美;时间也在宽容,容忍了各色人等的一时虚掷,便有了她延续之美……于是,我学会了宽容,宽容美玉的瑕疵。语文,感谢你,我要为你歌唱!
你曾告诉我要珍惜时间,“人生天地间如白驹之过隙,忽然而已。”你曾提醒我珍惜亲情,感恩父母,“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”你更是深情地叮嘱我珍惜生命,善待生命,“如果你见过大海的波澜万丈与惊涛骇浪,你会明白什么叫生命……”于是,我学会了珍惜,珍惜生活的美好。语文,感谢你,我为你轻轻歌唱!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在人生的旅途中,我背上行囊,紧握手中的笔,描写过往,绘制前程,“不用扬鞭自奋蹄”。那些梦想正在我的一字一画中慢慢积累,显现。语文,你为我走向成功铺就了阶梯,我为你高声歌唱!
懈怠时,你告诫我:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”
彷徨时,你劝慰我:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
失意时,你鼓励我:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
漫漫长夜,那点点星光,
我一次次把你凝望。
当我为你放声歌唱,
我已成长。
歌唱语文!