语文作文400字
我有一个爱说、爱笑、爱批评人而又有主见的语文老师。
我的语文老师什么都好,就是爱用一些不太文明的话来批评同学,所以大家都习惯地称呼他为“九全九美”老师。
记得那是一个“六一”节,老师叫我们讲笑话。大家讲了一个又一个笑话,可迎来的却是冷笑。我突发奇想,自编了一个笑话,老师听了万分高兴,夸我真幽默。
别以为老师总爱说爱笑,他也有讲粗话的时候喔。
金德同学学习成绩较差,但他为人非常老实、道厚。有一次上语文课,金德向同学借铅笔,被老师误以为在讲悄悄话,便用粗话批评他。
说语文老师有主见,就有一个更贴切的事例了。读四年级的候时,学校要求每个班级要出一面黑板报。数学老师(班主任)缺乏经验——随便叫几位同学写了、画了应付了事。语文老师看了十分不满,叫几位有出黑板报的经验的同学把那面报擦啦,重新收集料,认认真真地写呀、画啊。到了最后,一面栩栩如生的黑板报出现在同学眼前。
我喜欢这样一个爱说、爱笑、爱批评人而又有主见的语文老师。