语文作文400字
最近,我老是愁语文书拿不回来。事情是这样的——
8月31日是我们回校检查暑假作业的日子,因为暑假作业包括背古诗,我没怎么背,以为老师不用检查,所以就偷懒了。没想到,这次曾老师却当真了,一个同学一个同学交上来检查。啊,到姜芷晴了,下一个就是我了。姜芷晴居然空手归来,她的语文书居然被没收了。死定了,死定了,怎么才能躲过这一关?我心跳得比兔子还快。
轮到我了,我尽力掩饰住自己不安紧张的神态,快步走上前去。暑假作业,还好,老师没有提出什么意见,我的字写得还比较好。要抽题背诗了,老师抽了一首《夏日绝句》。糟糕,哪壶不开偏提哪壶。这首诗,我完全不会背!老师又抽了一首《六月二十七日望湖楼醉书》,我又不会背。唉,眼睁睁地看着语文书被曾老师没收了。
妈妈老是说:“不就是几首诗吗?怎么就不会背了呢?”其实,曾老师抽的全是我不会的,我会背的,他一首也没抽到。
这几天,我老是唉声叹气,别人问又不敢说,唉——
第二天中午在饭堂吃饭,曾老师和妈妈坐在一起。曾老师把我叫过去,说:“背《夏日绝句》。”我说:“我不会,只会背《示儿》。”曾老师不满地瞪了我一眼:“那你背《示儿》吧!”我高兴极了,结结巴巴地背了一遍,曾老师说我可以拿语文书了。
语文书啊语文书,你终于回来了。以后再别偷懒了,不然,又会被曾老师抓住尾巴,这滋味实在不好受。