语文作文400字
新的学期开始了,我们又更上一层楼了,而我们的老师也换了。
这一回的语文老师是一位校长。同学们听到这一个消息以后,就开始议论纷纷起来,我的心里也很害怕,害怕那个老师很凶。有个男同学说:“他的哥哥就是这位校长以前的学生,他的哥哥说校长很严格。”
上课了,校长走进了门口,忽然,全班都鸦雀无声了。这时我心里是多么的紧张,心跳的是多么的快呀!
心想:这位校长是不是真的和同学们说的一样。老师告诉我们他叫罗鑫磊,我们叫他罗老师。罗老师让我们拿出作业本,在教室里转了一圈,老师那慈祥、和蔼的表情突然就变了,变的很生气。
罗老师说:“在作业本上写了姓名的同学举手,那几十只小手举了起来。”
接着老师让我们把包书纸给拿下来,我们都很奇怪,为什么要拿下来呀?
老师说:“昨晚有好几本作业本到老师那说同学们用包书纸给我们包上了很难受。”我知道老师是自己编的,因为老师想让我们自己爱护它,保护它。我的心情平静下来了,不像刚才跳的那么快了。讲语文书时就怕老师叫到我。结果老师问我你的爸爸几岁了,我就编了一个说38岁,其时我爸爸40岁了。因为太紧张了,后面的问题,我站起来说时都是很紧张,怕说错了。
下课了,同学们都说着上课时紧张的心情。