我的语文作文300字
语文,是一门工具性的、基础的学科。它有生活形象有趣的汉字,有优美的句子,有富有特色的文章,有抒发情感的古诗词,有……它非常有趣。
在小学一年级时,我们就开始学语文了。一年级主要学拼音和简单汉字,现在想起来也太简单了,没考一百分太不应该了。随着年级的升高,语文也越来越难。上了初一,语文的分值又提高了五十分,文言文越来越多,作文的字数也越来越多。我的语文成绩也下降了。
语文虽然难,但作用很大。生活处处都有语文,比如说话就离不开语文。语文学得好,话说得头头是道;倘若语文学不好,说话也就杂乱无章,甚至还会闹出笑话。打电话、发短信都离不开语文。有时我看到一些网上的错别字,就忍俊不禁。阅读理解是考试中的必考题,而且它的分值大于作文。作文也很重要,听说高考作文一个错别字就扣一分,直到把作文扣到零分为止。所以我们一定要学好语文,光语文就差了几十分,那名次怎么提上去呢?