有趣的同桌(语文/600字)
他又瘦又小,一双小眼睛上挂着一副大眼镜,活脱脱的熊猫眼,弱不禁风的身材总爱做滑稽的动作,他就是我的同桌,爱搞笑的小男孩-----张权。
刚吃过午饭,我正在看报,张权嬉皮笑脸的对我说:“小姐,你读报辛苦了,我请你喝饮料。”我还正渴着呢,请我喝饮料,太够意思了,机不可失,我爽快地答应了。过了一会儿,同桌从外面一蹦一跳地窜进教室,拿着一瓶饮料在我眼前晃来晃去,我一看是“柠檬果汁”,便以迅雷不及掩耳之势夺到手中,拧开瓶盖,咕咚一口,“哎呀”,难喝死了,我马上吐出来,这是什么呀?又酸又咸,这时同桌却哈哈大笑,嘴里不停地说:“这是我自制的酸咸水,只有你这种笨熊才会喝,哈哈……”此时同学们也在笑我,我火冒三丈,给了他一个飞毛腿,恶狠狠地说:“你这只狗熊,真讨厌,别以为自己了不起,我鄙视你。”看我生气了,他又厚着脸皮,油腔滑调地说:“大小姐,对不起,小人给你赔罪了。”说着还朝我挤眉弄眼地鞠了个躬,引来了同学们的一阵狂笑,终于把我也给逗笑了。唉!憋了一肚子的气,全都烟消云散了。张权的滑稽总会引得同学们开怀大笑,这一笑,大家都忘记了学习的烦恼,同学们都很喜欢他。
张权很风趣,也十分可爱。午休时,我和同桌都趴在桌子上睡觉,我一觉醒来,看见同桌像一头小猪一样正在酣睡,嘴里不停地流着口水,应该在做白日梦吧!看他那傻样,我忍不住大笑起来,并在他的耳边大声说:“老师来了。”他猛地抬起头,恐慌地说:“天还没亮呢?老师怎么这么早就来了?”我开心地说:“现在是中午,不是夜里。”他恍然大悟,我则笑得前仰后合。
我的同桌有时令人讨厌,却又是同学们的开心果,你说他有趣吗?