语文作文600字
我的语文老师长得不算漂亮,个子也不高,但,在我心中,她是高大的,是无人可比的!我可以毫不犹豫地说,她是我遇到过的最好的语文老师。
记得,第一次见她是在学校的走廊里。那时还是初一刚刚军训的日子,还没开始上课,所以,也不知道她便是我的语文老师,只记得,那时我清脆地喊了声:“老师好!”她点点头,回赠给我的,是一个淡淡的的微笑。我便记住了她,记住了那一个淡淡的微笑……
她给我们上的第一节课是作文课,她让我们描绘窗外的山,我望向了外面,那是几座荒山,没有树木,没有草地,有的只是乱石和几片零落的玉米田,这可怎么写呀!这时老师的眼睛好像看出了什么,笑着说:“别看这是几座荒山,其实,它也有它独特的美,世间万物,既然被创造,便一定有它独特的一面,夜晚和黄昏的山,是不一样的,在一楼看山和在六楼看山也是不一样的,不信,你们可以仔细的观察一下!我们受了指点,自然顿悟,便个个奋笔疾书,写了起来,记得那篇作文满分十分,我得了九分,那一天,我分明又一次注意到了老师脸上淡淡地对我奖励似的微笑,我感觉,那是我写的最好的作文。
渐渐地,我们互相熟了,有一天,在一节语文朗诵课上,我们老师让同学们读一篇课文,我记得似乎是朱自清的《春》。许多同学争相举手,我也颤颤巍巍地举起了我的手,谁知,老师马上点我朗读,我站起来,清了清嗓子,便开始读了。读着读着,我被朱自清唯美的语言深深地感染了,仿佛一瞬间走进了江南的春天里,我越读越动情,越读越自信,整个班也鸦雀无声,只有我的抒缓的声音在教室回荡着,萦绕着……
读完之后,同学们不由自主地给我响起了掌声。老师兴奋地说:“你可真是个小才子哟,给我当科代表吧!”随之而来的,又是奖励我的淡淡的微笑。
老师,是您让我明白是金子,总会发光。
我记得,那天上课时,阳光透进教室,格外温暖!
这便是我的语文老师,我不敢说她有多么优秀,但,她在我心中,永远是最高大的!