每一天的清晨,我推开窗,习惯地将目光投向远方,久久地凝望,桌上的书页被风吹得哗啦啦地响,写完的圆珠笔芯一根根滚落在地上,我有的迷惘,是不是还要坚持梦想?
可窗外的阳光,让草儿挺起身板,让花儿吐着芬芳,让鸟儿大声歌唱。如此的鸟语花香,抒写春季里最后华丽的篇章。我闭上眼让灵魂在花海里徜徉,想一想,我何不燃点期望?
还记得爸爸说他想去西藏,他最后的愿望,便是见见那儿的牛羊,听听高原上最动听的歌唱。我想起我心心念念的圣洁自由的殿堂,我的理想。既然找到了方向,是否应该风雨兼程地远航?
时光过得太过匆忙,脑袋里全是手表齿轮转动发出的咯咯巨响。不是没想过放弃梦想,可无数个失败的夜晚,爸爸妈妈陪在我的身旁,给我鼓励给我力量。他们总告诉我要坚强,由于不够坚强就没办法飞翔。别担忧,还有空闲,还有期望,不能由于失败而沮丧,不能由于沮丧而失去应有些飞扬。
我抹去泪水让温暖注入心房,我发誓要为了他们什么苦都能扛,发誓什么风雨、什么苦难都不可以将我阻挡。假如面对将来是我所有些担当,那我想努力微笑坚强,由于我知晓他们是我身后的墙,我的避风港。
我如此慢慢地挣扎,慢慢地成长。我不怕运势没看到我的努力,我不怕结果会把我如何,由于奋斗的过程才是我的心灵鸡汤,让我的灵魂在这里得到滋养。
我相信生活的旅程即便再艰难更不是灾难,我相信成功者口中的行者无疆。我相信只须我攀登就挨近了梦想,我相信我可以不考虑日光苍凉,将激情完美释放,即使其他人笑我太过逞强,我也绝不退让,我要用鲜活的心脏,证明我的真诚,我的坚强。
可能三个月后,我将走向梦想中的殿堂,可能我会拾掇行囊到处流浪,但我从不曾忘记过我的理想,那是我在黑夜里守护着的微光,这温暖的光,我可以为它义无反顾地驶向远方,可能悲伤,可以彷徨,但我依然会抬头凝望,我的目光,永远停留在圣洁自由的地方,我不会遗忘,我会不停地飞翔。